вторник, 7 ноября 2017 г.

Рождественская сказка. Мой 21-й Pop up альбом

Привет, мои самые хорошие! Я давно не показывала вам поп ап работы, потому что их не было. Нет, ну лежат конечно незаконченные, но доделать пока руки не дошли. И вдруг на одном дыхании нежданно-негаданно сложился этот рождественский альбом.
8 разворотов, размер по обложке 16 на 23 на 5,5см. Поглядим?



 И по разворотикам пробежимся:

1. Елочка, олененок, детки на переднем плане... Милота!


2. Эта елочка сделана как конструкция с М-образной складкой, подробнее об этой конструкции  вот тут.


3. Такая разлетайка всегда смотрится эффектно. Главное размах делать побольше, тогда фото, которые разместят на этой конструкции, будут лучше видны.


4. Коробочка у меня никак не хотела помещаться в разворот, все время вылезала за его края. Вот я и придумала разместить ее на дополнительной боковой складке. Голову пришлось поломать, но результат того стоил. Подложки слева и справа от коробочки держатся на едином вощеном шнурке, напоминая мне мою детскую новогоднюю гирлянду с изображениями нарядных детей и зверюшек.


5. Пока дети катаются с горки, Снеговик торопится, бежит, несет их письма с просьбами Деду Морозу. Под обеими подложками прячутся кармашки для писем детей.


6. Сделала вот такую конструкцию. Также как и у разлетайки на 3 развороте, в основе этой конструкции лежит "твист механизм". А подложки по краям повесила как елочные игрушки, на петельках.


7. Слева кармашек с тэгами, справа поворачивающаяся подложка, которую прижимает цветочек на магните. Ну и конечно саночки. Немного потертые, но полозья блестят и веревочка на месте. Айда на горку кататься!



8. Слева под подложками прячется выезжающая картинка. Увидела ее у одной мастериц в пасхальной открытке, но не смогла выпытать у нее секрет, пришлось догадываться самой. Долго мозгами скрипела, однако. И пришла к выводу, что простые на вид конструкции разгадывать также непросто, как и сложные. Справа на развороте водопадик, куда без него?



Вообще-то это фотоальбом-квест. Надо найти в альбоме Деда Мороза. Он прячется на последней подложке водопада. Вообще водопадов видела много, а вот водопад со спрятанным в нем поп ап объемом (мой Дед Мороз отстоит от фона см на 1,5) не видела еще ни у кого, делюсь придумкой!


Все материалы для этого альбома купила в магазине у Анечки вот тут. Чудесный магазинчик, обязательно загляните! Торопитесь, пока я там не вынесла весь товар вместе с витриной!

Вот такие у меня поп-апости.
Буду рада комментам.
Всех лю! До скорого!

14 комментариев:

  1. Ксенечка, твои альбомы, и тем более с поп-ап конструкциями, никого не оставляют равнодушным. Столько идей...разглядывать и разгадывать еще долго буду))))) Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Если какие из конструкций приглянулись для себя, пиши, разгадаем вместе :)

      Удалить
  2. Ксения, вот красота же невероятная!!! Прям очень здорово и волшебно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, этот из твоей огромной серии поп апа самый самый лучший,так уж быть попробую я ещё один сделать, авось получше получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валенька, спасибо! Ты всегда меня очень хвалишь, мне так приятно, правда! Что значит получше у тебя получится? Начинаем соревнование? Батл? Шашки наголо? Вызов принят! Твой ход! :)

      Удалить
  4. Нет, куда уж мне до твоего поп ап,просто то что тебе в личке показала понимаю как много там недоработок.и говорить поп ап что это не моё думаю рано, надо ещё хоть одну работу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не увидела я, Валенька, никаких там недоработок, ты слишком строга к себе! Знаешь, поп ап очень разный. Перепробовав кучу разных конструкций, я поняла, что некоторые стопроцентное "не мое", а другие мне нравятся и я готова их повторять на все лады. Думаю, тут просто нужно найти "свои" поп апы 😊

      Удалить
  5. Ай да Ксения, ай да мастерица-затейница)! Я так рада, что ты продолжаешь творить в технике поп-ап, всегда можно найти для себя какую-нибудь идейку;). На этот раз утащу идею с Дедом Морозом)! Отдельное спасибо за видео-обзоры, и музыкальное сопровождение очень круто подобрано! Жалко, что на Ютубе нельзя любую музыку ставить, там сразу автор(или хозяин) найдется. мне однажды не дали опубликовать из-за нарушения авторских прав. Пришлось стирать музыку и снова загружать видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо, солнышко мое! Рада, что теперь и я могу быть полезной, а то я у тебя столько идей уже утащила, не счесть! С музыкой ты меня поразила, я даже не задумывалась о том, что чужую музыку нельзя как фон использовать, ну надо же! Буду знать. А песня к этому альбому мне самой очень нравится, жаль, не знаю, кто поет, а слова и музыка Синявского, так было написано, в инете нашла :)

      Удалить
  6. Ксения, зашла к тебе в гости :) Классный альбомчик! люблю рассматривать конструкции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, молодец, что забежала в гости! Спасибо за похвалы альбомчику! Скоро снова будет что поразглядывать :)

      Удалить