понедельник, 25 декабря 2017 г.

Щелкунчик. Мой 24-й Pop up альбом

Привет, мои дорогие, родные, хорошие! Наконец настал тот день и час, когда я готова показать вам свой 24-й pop up альбом. День и час выбраны не случайно, ведь сегодня католическое Рождество! А в сказке Щелкунчик все чудеса происходят как раз в Рождество.

Делался альбом долго и кропотливо, хотя и не без вдохновения. Сложностей в изготовлении альбома у меня было две.
1. Бумага основного набора исходно подходила по теме, но не вдохновляла (а должна была бы!)  Поэтому пришлось тщательно отбирать и докупать бумагу разных фирм, чтобы вдохнуть жизнь в этот проект.
2. Это мой первый сюжетный альбом. То есть если обычно развороты в альбоме сделаны в одной теме и стилистике, то этого уже достаточно для счастья. А тут сюжет, история, которую надо разделить на равнозначные по содержанию части-развороты. Ситуация осложнилась тем, что Щелкунчик это довольно запутанная рождественская история со множеством интерпретаций. Думаю, никогда больше не возьмусь за альбом по сказке и вам не советую. 

Однако смысл сказки в любом варианте остается неизменным: Любовь помогает Добру побеждать Зло. Надеюсь, этот посыл, а также радостную атмосферу Рождества мне удалось передать в альбоме. Песня в видео из отечественного мультфильма "Наша Маша и волшебный орех", который снят по мотивам Щелкунчика. Поглядим?


И по разворотам:

1. Предчувствие праздника. Сказка начинается...

2. Все ждут прибытия Санта Клауса. Каким же он будет, разноцветным или черно-белым?

3. Кто-то гуляет по улице рядом с наряженной елочкой...

4. ... а Маша дома под елкой находит свой рождественский подарок. И это Щелкунчик!

5. Вот наконец и Санта Клаус! Он любуется развешенными в домах и по городу шарами и гирляндами.

6. На Машу, ее игрушки и Щелкунчика нападает Семиглавый мышиный король и ... проигрывает сражение!


7. Много мест для фото и два съемных шейкера, каждый на магните. В одном из шейкеров спрятался Щелкунчик. За завесой блесток он вот-вот превратится..... превратится....

8. Даже цветы на подоконнике в Машиной комнате танцуют вальс, радуясь превращению Щелкунчика! Потому что пока только они видели, в кого превратился Щелкунчик. Так где же он, тот, кто был Щелкунчиком? Где? Что-то не видать...

9. А вот и он. Только никакой он больше не Щелкунчик, а ровесник Маши, ее друг и первая любовь, но это уже совсем другая история.... А о том, что случилось с Машей и Щелкунчиком в ту удивительную Рождественскую ночь, молодым людям будут напоминать письма к Санта Клаусу, старинное елочное украшение да старый шкаф с Машиными детскими игрушками.

Кстати, на одной из полок шкафа вы можете увидеть волшебный орех кракатук. И как он там оказался? Каким было его волшебство? Никто уже и не вспомнит... МК открытки-шкафчика увидела у Марины вот тут, очень понятно и подробно. Спасибо, Марина!

Вот такая история, уффф... Прям гора с плеч... Пойду-ка я чай попью. А вы пишите, что думаете, почитаю с удовольствием.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ 
И ПРИБЛИЖАЮЩИМИСЯ ПРАЗДНИКАМИ!!!


10 комментариев:

  1. Ксения, щелкунчик на четвертом развороте невероятен! поздравляю с очередным классным творением! сочетание разных коллекций - ого )) на мой взгляд, это невероятно трудно, особенно если они от разных производителей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Сочетать интересно, но конечно же не всегда удается угадать с бумагой. Некоторые листы купишь, а они раз, и мимо! Лежат, ждут новых проектов :)

      Удалить
  2. Молодец, с удовольствием посмотрела видео. Елка мощная по впечатлениям...это ж какой труд, и красиво и ярко. Альбомчик супер, Ксюш...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталичка, спасибо большое! Да, месяца три "жила" этим проектом, приросла к нему душой. Елка да, под Новый год постаралась с елкой не облажаться :)

      Удалить
  3. Ксюша, отливный альбом! Прекрасно понимаю как это сложно сделать сюжетный альбом, да ещё и поп ап. Сама таким сейчас занимаюсь и никакие могу доделать) Так что все супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большущее! Делаешь сюжетный поп ап? Заинтриговала! Буду караулить у тебя в блоге! Наверняка работа получится потрясающая! Если какие из моих конструкций приглянулись, дай знать тут или по почте, опишу их подробно или дам ссылку на мк :)

      Удалить
  4. Ого, 24-й, вот это да, ты спишь когда нибудь!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валенька, не до сна, ведь Новый год на носу! Спасибо за коммент, родная!

      Удалить
  5. Ох ничего себе.. Чего тут только нет!!! Очень классный проект))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танечка! Да-а-а, пришлось потрудиться однако...

      Удалить