понедельник, 3 декабря 2012 г.

ТРИ ВЕЛОСИПЕДА

Привет, привет! Почему три велосипеда? Да потому, что я к вам сегодня с тремя изобретениями. Я считаю их своими - потому что ни у кого вроде ничего похожего не встречала. Но не исключаю, что эти открытия уже сделаны до меня, и я - так сказать- изобрела велосипед. Даже целых три ;) Итак, первый. Мешок с лентами расформирован из-за неудобства - все мои ленточно-кружевные богатства переехали в прозрачные ячейки специально сделанной для них книжки из 9 канцелярских папок на молнии - ничего не вываливается, все на виду! Ура! Так открыто:


А так закрыто:


 Вид спереди:


 Несколько разворотов:



Чтобы получились ячейки - вставляла в каждую папку 2 полоски двусторонней скрап-бумаги шириной около 1см и строчила такой вот бутерброд - целлофан - бумага - целлофан (без бумаги - когда только 2 слоя целлофана было - машинка путала нить). Чтобы соединить папки - в каждой пробила дыроколом по 4 дырки (у корешка, примерно на одном уровне для всех папок).

Еще остались 2 изобретения. И как обещала - они из вкладышей в рулоны туалетной бумаги. Первое - это самодельный штамп. Получаются отпечатки - то ли листья, то ли зерна кофе.


Подобный - только с одной парой лепестков - я использовала для изготовления состаренных форзацев. Надо только иметь в виду, что у внутренних картонок диаметр должен быть чуть побольше, чем у внешнего кольца - так они плотнее вставляются. Картонки между собой я не склеивала, при использовании просто придерживала внутреннюю часть пальцем, чтобы она при нажатии не провалилась в наружный цилиндр :) И вот результат - мне вполне понравился.



Итак, третье изобретение - и опять родом из туалета - уж извините. Это подарочные мини-сумочки. Картонка-цилиндр снаружи обклеивается односторонней скрап-бумагой. По размеру длиннее на 1 см с каждой стороны, чем сам цилиндр. Этот излишек загибается внутрь, поверх него внутрь же вставляем и вклеиваем прямоугольник из цветной офисной бумаги размером четверть листа А4. Один край цилиндра сплющиваем и прострачиваем, по другому краю цилиндра делаем 2 дырочки друг напротив друга.


Теперь  шов на простроченном крае закрываем, наклеивая на него тесьму, а в дырочки с другой стороны цилиндра вставляем концы ленточки-ручки. Дальше - по желанию. Можно дополнить оформление разными скрап-украшениями, привязать к одной из дырочек петельку вощеного шнура с бирочкой, на которой указать свои данные  (для рекламы) и главное - не забыть наполнить сумочку конфетами или маленькой игрушкой.  


У вашего ребенка день рождения в саду и он хочет угостить друзей? Ребенок хочет пригласить друзей на праздник, и вам нужно придумать оригинальное приглашение? Просто вы идете в гости в дом, где много детей и каждому хочется сделать небольшой презент? Тогда такие мини- сумочки вас очень выручат - недорогой, довольно быстрый и оригинальный вариант. Плюс лишняя возможность саморекламы :) Спасибо, что не забываете! До скорого!

9 комментариев:

  1. Вау, как здорово, столько полезностей и все в одной статье. Папки для лент какая нужная, полезная вещица. Ну очень-очень понравилась, еще такого не видела. Мои ленты в пластиковых банках, прозрачных, из под гранулированого чая, удобно, но занимает много места, у меня таких уже 16 банок, цветочки самодельные тоже в них храню, ничего не мнется.

    ОтветитьУдалить
  2. ооооо,состаренная бумага! Отличный результат! Беру на заметку.

    Подарочные минисумочки,вау - хлопаю в ладоши! Супер, очень нужная находка. Для небольшого презента как ты уже написала очень удобненько, оригинально,самореклама, что может быть еще лучше, конфетину или шоко дед мороза туда, это все очень актуально в предновогодние дни, мне вот тоже предстоит на 6. 12 что то придумать на Nikolaustag. Подумаю тоже над этой идеей.
    А можно такие минисумочки использовать для адвет календаря(кому что , а мне уже снятся адвет календари). Повесить их на шнур,число наклеять и...
    календарь готов,надо незабыть еще наполнить.


    Спасибки Ксения, за такие полезные советы.

    ОтветитьУдалить
  3. Валика - спасибо за добрые слова! - надеюсь что-нибудь да пригодится! А адвент-календарь - тоже мысль - у нас иногда вешают 25-30 маленьких сапожков в ряд - так вот сумочки с номерами - это отличная мысль! И между прочим - твоя! Спасибо! А для форзацев бумага была состаренная в кофе - в духовке, потом проглажено - все как всегда. Просто она получилась ровного цвета, без рисунков, вот и штампом своим и разукрасила. Впрочем, зачем я объясняю? Думаю, ты лучше меня все знаешь! Теперь иду к тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, молодец!! столько идей и все такие необычные, оригинальные)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Крошечка. Старалась удивить :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Идея с книжкой-кладовкой тесьмы просто суперская! Из подручных средств, а как все практично! Очень удачный "велосипед" ))) Ксения, можно возьму твою идею и организую себе что-то подобное? Уж больно понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Не можно, а нужно - сама пользуюсь - не нарадуюсь! Так удобно и недорого! Спасибо за добрые слова и буду очень рада, если идея пригодится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Одна идея лучше другой! Я в восторге! Это надо было такое придумать =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь - придумывала не зря - что-нибудь да пригодится :)))

      Удалить