пятница, 23 августа 2013 г.

ОЗЕРО НАДЕЖДЫ


Всем привет! Вот и пришло время рассказать  о нашей недавней поездке в Монино на 10 дней. Монино находится на северо-востоке Подмосковья, а ездили мы туда, чтобы разные озера посмотреть, везде покупаться и выбрать самое-самое лучше озеро – "Озеро надежды" – надежды на то, что мы снова на него вернемся :))). Вот наш рейтинг. Озера расположены в порядке увеличения их привлекательности. (Конечно, мы смотрели озера не со всех сторон, а с наиболее близких от шоссе подходов.) Итак, поехали.

1.     Медвежьи озера. Ужас. Горы мусора, ни одного нормального входа в воду. За деревьями стыдливо прячется табличка «Купаться запрещено». Туда больше ни ногой! Даже фотографировать не стали – настолько были разочарованы.
2.     Озеро в Аборино. Дико развезло глиняную дорогу, мусора тоже предостаточно. Вода чистая, рыбаки плавают на лодке рыбу ловят. Но на такое озеро лучше смотреть издалека…


3.     Бисерово. Очень симпатично – располагаешься в "сени дерев", хороший вход в воду, дивный вид на откос с белой церковкой. Вода правда зеленовата и пляж малюсенький, чуть замусоренный, но это практически не портит общую картину.



 Это муж бросает Колю - такие сальто получались - любо-дорого посмотреть!


4.      Мутное озеро между Обухово и Бездедово. Заезжали со стороны Бездедово. Правда, спуск в воду крутой и скользкий, и от солнца укрыться негде (поле кругом) – нам там очень нравится – вода чистая, берег чистый, места много, народу мало даже в выходной. Правда, если сильно стучать ногами по дну - вода становится мутной - отсюда наверное и название.


5.     Почетный титул «Озеро надежды» присваивается озеру на турбазе Боровое (за Ногинском). От Монино далековато, но оно того стоит – в лесу, чистый песчаный пляж, удобный спуск в воду, чистейшая вода. Въезд на машине на территорию турбазы – 100 рублей.



Мы не были на Луковом озере (тоже недалеко от Ногинска) – его хвалят, но по рассказам вода там несколько маслянистая – в душ после купания так и хочется бежать, а душа нет – это не всем нравится. 

Пара слов о местных речках – Клязьма, Воря. Они опасны своими течением, водоворотами, неровным дном. Бойтесь этих мутных блестящих змей, вьющихся по всему Подмосковью – их чарующие берега обманчивы, их манящие воды – предвестники беды. 

Ну и повезло нам конечно – попали 17 августа на День Монино. И был открыт знаменитый местный музей авиации  - на летном поле десятки красивейших самолетов, в основном военных.



Итак, для хорошего отдыха нам понадобились: наша дружная компания, верные друзья, которые нам все показали, шашлыки, хорошая погода, ну и томик Стругацких подвернулся очень кстати.





 Всем удачи! 
И спасибо, что не забываете сюда заглядывать :)))





5 комментариев:

  1. Уууух,красоты сколько! Хорошо видать отдохнули, да еще такой шашлычееееек! Ууууух!
    Молодцы,что делаете такие семейные вылазки. И за такой подбор информации кто то будет очень благодарен. Ксюшка позагорать ты не любишь,бледненькая такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка - уже о следующей вылазке такой мечтаем :))) А загорать я боюсь - а то сама сразу делаюсь как шашлычок :)

      Удалить
  2. Ого, какой экскурс!!! бесспорно, молодцы!!! озера оч красивые))))) у нас тут тоже есть большое и в прошлом оч красивое.... но местные его так зас... что ужас просто((((( а теперь жалуются что купаться им негде..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так обидно, когда все загаживают! жалко... Ну может к выборам каким почистят - чудеса случаются :)))

      Удалить