вторник, 15 апреля 2014 г.

ЯЙЦА И ПОБОЛТАТЬ

Привет! Вот - решила скраповых яйц к Пасхе понаделать - аж 31 штуку.


 Ну и на темном фоне - покрупнее


Яйца-то не простые. На обороте каждого из них написан и-нет адрес моего магазина на Ярмарке мастеров. Первые две рекламные акции (со сладкими корзиночками на Новый год и с мини-блокнотиками на День влюбленных) не возымели ни малейшего действия на окружающих. Продажи как стремились к нулю (1-2 в год) так и остались никакими. 

Это последняя по моей задумке попытка что-то продать - раздам эти яйца на открытом уроке, посвященном Пасхе, своим деткам (урок этот будет 22 апреля - держите за меня кулачки - это первый в моей жизни открытый урок - кроме детей будут начальство и родители). Если опять по нулям - магазинчик планирую свернуть - зачем платить за торговую площадку в и-нете, если толку от нее нет?

Я думаю, это общая скрап-проблема. Одна мастерица гораздо талантливее меня написала в своем блоге, что на Ярмарке (реальной, а не виртуальной) купила место и за все время Ярмарки продала только 3 (!) открытки, а большинство посетителей просто недоуменно рассматривали ее работы.

Есть еще одна причина, чтобы сбавить скрап-обороты. Я чувствую, что достигла "своего потолка". Лучше, чем я делаю сейчас, я сделать никогда не смогу - это мой предел. Я это четко ощущаю, и стало неинтересно. А что думаете вы? Чувствуете те ли вы скрап-перспективы? Где ищете клиентов?

7 комментариев:

  1. Ксюш, мне яички понравились! Идея хорошая. Но вот будет ли результат сказать не могу. На ярмарке я была, скрап магазинчиков стало меньше. Я думаю, когда только скрап у нас в стране появился - был на это большой спрос, всем было интересно попробовать. А сейчас уже круг любителей сформировался, поэтому и спрос немного упал.
    А бросать ни в коем случае нельзя! Это же твоя отдушина! Можно же делать в подарок, для себя! Не бросай!
    И конечно же удачи тебе 22 апреля! Пусть все получится!
    А да, попробуй предложить свои работы в магазины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное ты права - все "наигрались", кто хотел. Спасибо за пожелание - постараюсь не ударить в грязь лицом, хотя боюсь ужасно! Скрап я не брошу - хочу просто перевести его из режима "ни дня без скрапа" в режим - "как-нибудь на следующей недельке..." А в магазин подружке предлагала - провалялись у нее с месяц среди юбок и кофт :) Надеюсь, мы все-таки пересечемся во времени и в пространстве! Еще раз спасибо за подарки!

      Удалить
    2. Обязательно увидимся!

      Удалить
  2. Удивила с яйцами, хороши очень! Ну а насчет всего остального самой решать. Я скажу только про меня: я не хочу продавать свои работы, особенно на заказ! Многие все равно не понимают( из моего окружения) что это стоит, сколько времени уходит на это..... Не понимают что это не массовое производство. Но если есть у меня в запасе готовая работа , которую делала просто так по настроению и если она приглянулась кому- то продам. В первую очередь рукоделие для меня это отдых, наслаждение.
    Мне очень жаль что у меня нехватает времени на участие в разных конкурсах( не с целью победить), это так продвигает, хочется дальше и дальше познавать азы, я сейчас тоже стою на месте. Но не теряю надежду на дальнейшее изучение стилей и рукоделие не заброшуууу, это время для меня еще не настало. Даже если и редко что то делаю.

    Пусть у тебя все получится! ВСе Ксюш побежалана работу, если чего недописала вечером допишу:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, привет! Я тоже люблю дарить своим родным и друзьям скрап-подарки - блокнотики - странички - все-все-все! просто я тут уже всех "завалила" - перебор тоже никому не нужен, а посторонним дарить что-то желания нет. Вот и получается, что приходится или делать "в никуда" или обороты сбавлять. Ну не бросать конечно, просто притормозить, оглядеться.... Мне ведь даже за статьи денег не платят - ты не поверишь! Дают скрап-подарки - бумага, украшалки разные. А мне 40 - время подумать о чем-то доходном. У мужа работа может вот-вот накрыться - хороши мы будем - сидеть - конверты клеить :)

      Удалить
    2. И спасибо за пожелание! Надеюсь так и будет!

      Удалить
  3. Ксюш как прошло твое запланированое мероприятие, что решила с магазином

    ОтветитьУдалить