суббота, 10 октября 2015 г.

НЕСКРАПОВЫЙ СКРАП.... ПОЧИТАЕМ?

Привет, друзья и подруженьки!
Сегодня я решила представить вашему вниманию мой скраповый рассказ. Он был опубликован в журнале "Еnglish" в прошлом году, но вдруг вы его еще не читали? Это надо исправить! Это не простой, а обучающий английскому языку рассказ. Благодаря тому, что английские слова в нем рифмуются, запоминаются они легко и надолго. Проверено! Только - внимание - в тексте каждое английское слово подчеркнуто и идет ПОСЛЕ своего русского аналога, а не до.
И таких обучающих рассказов у меня наконец набралось 50 - ура! Теперь я ищу издателя - хочу издать все рассказы одной книжкой. Авторские права защищены и принадлежат мне (у журнала было только право одной публикации на несколько из них). Так что если кто может или хочет сотрудничать со мной как издатель - пишите мне на pereklichka@rambler.ru  Буду очень рада! И приятного чтения :)



СКРАПБУКИНГ

     В дядюшкиной фотостудии нашлось дело и для меня. С недавних пор я стала за отдельную плату оформлять клиентам их фотографии. Для работы дядя предоставил provide мне отдельный широкий wide стол. На одной стороне side этого стола я раскладываю фотографии, а на другой – материалы и инструменты для их оформления. Это плотная бумага с красивым рисунком, окрашенные dyed вырубные фигурки из картона, клей, ножницы, краски и наклейки, бумажные цветы и бусинки, ленточки и кружева – чего у меня только нет!
     Вот передо мной лежит свадебная фотография. На ней счастливая невеста bride , а рядом beside с невестой – ее жених. Они оба скачут ride верхом на лошадях по маковому полю. Для создания скрап-работы я выбираю бумагу, которая совпадает coincide по расцветке с самой фотографией. Также я беру полупрозрачное кружево, наклейки в виде разноцветных бабочек, бусинки. Осталось найти бумажный маковый цветок – где же он? А, вот! – спрятался hide в горстке сухоцветов – полевых засушенных dried цветочков. Вовнутрь inside бумажного мака надо не забыть вклеить прозрачную стеклянную капельку росы. Еще я хотела добавить в работу рамочку, но передумала. «Отвергнутый» denied элемент отодвигаю в сторону aside, а на бумагу приклеиваю свадебную фотографию и все подобранные к ней украшения. Это и называется скрапбукинг.
    Наряду alongside со свадебной, сегодня мне предстоит оформить еще три фотографии. На первой фотографии смеющийся малыш съезжает с детской горки slide. На второй он же заворожено смотрит на планирующий glide в воздухе радиоуправляемый самолетик. А на третьей фотографии нет людей – только море во время отлива tide. Этот снимок сделан ночью, море на нем как будто разделено divide пополам зыбкой дорожкой лунного света.
     Оформляя фотографии, я люблю использовать как часто применяемые applied, проверенные tried временем и личным опытом техники и материалы, так и совершенно новые приемы. В любом случае я всегда стараюсь соблюдать abide правила создания композиции, построения перспективы, сочетания цветов и оттенков. Важно знать, что оформляется только лицевая, внешняя сторона upside работы. А если посмотреть на оборотную сторону работы, можно увидеть, что многие соединенные tied с бумажной основой элементы закреплены надежно – металлическими «ножками» или машинной строчкой. Мне приятно, что большинство клиентов доверяют confide моему вкусу и не пытаются направлять guide меня в моей работе. Я сама решаю decide, в каком стиле и каком цвете будет оформлена та или иная фотография. И мне приятно, когда мой дядя говорит, что я – его гордость pride.
     Когда у меня перерыв в работе, я люблю смотреть в окно на нашу улочку outside. Днем люди так спешат по своим делам, что нередко сталкиваются collide, упрекая chide в этом друг друга. К вечеру движение на улице стихает subside, зажигаются фонари. Да, хорошо бы сфотографировать нашу улицу в разное время суток и оформить эти фотографии… А еще я мечтаю познакомиться с родственными allied мне по духу рукодельницами, проживающими reside где-то поблизости.
      Уверена, скоро скрапбукинг будет очень популярным  хобби во всем мире worldwide. Ведь он позволяет «оживить» и сделать ярче как сами фотографии, так и связанные с ними воспоминания.

Пишите, что думаете! 
Буду рада комментам!
Всегда ваша  Кс. :)

10 комментариев:

  1. Ой, Ксюша, как здорово! Столько созвучных слов, да и сам текст вполне себе высокохудожественный, можно напрямую использовать для рекламы скрапбукинга:) Спасибо и за повышение самооценки - я всего 4 слова не знала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилось! И спасибо за "высокохудожественый" - приятно слышать!

      Удалить
  2. Ай да Ксюшенька, ну ты не перестаешь меня удивлять, ты просто молодчинка и пусть у тебя все получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша, за поддержку и похвалы!

      Удалить
  3. 50 рассказов, - вот это солидный труд... удачи, Ксюша в реализации проекта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виталия! Спасибо! Очень надеюсь, что все сложится!

      Удалить
  4. Ксюша ты талантище у нас, 50 рассказов, вау

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валенька! Мне немного неловко такое слышать. Но надеюсь, редакторы с тобой согласятся! :)

      Удалить
  5. Ксюша, замечательный рассказ! Восхищаюсь людьми, у которых такой неординарный подход к написанию текстов! Желаю скорейшего издания книги. Уверена, что оформление обложки будет полностью сделано твоими трудолюбивыми руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Безумно приятно читать такой комментарий. А про оформление обложки я чавой-то и не подумала - спасибо за гениальную подсказку!

      Удалить