пятница, 8 июня 2012 г.

РАДуга для РАДости!!!

Соскучилась я с этими приглашениями по ярким цветам, да еще на нескольких сайтах уже видела миники из картонок, остающихся после использования рулонов туалетной бумаги. Вот мой вариант :)))









Эта фотка не удалась - увы! - но решила ее оставить для "полноты картины"




Вообще мои любимые миники - те, что делаются из одного листа бумаги. Крошечка-ховрошечка опередила меня :) со своим совершенно очаровательным альбомчиком, да и ссылка в ее посте есть на этот МК, так что с подробным описанием напрягаться я не буду - просто это очень удачный вариант оформления маленьких фотографий- советую всем попробовать:) Недавно делала друзьям один по Кенигу, другой - по Москве. Внутри показывать запретили - хоть обложкой похвалиться :) Вот Кениг. Камушки - это маленькие необработанные янтарики, они приклеены рядом с фото Музея Янтаря.




А московский альбом - нежный розовый пухляшка с кучей карточек, которые вставляются в три кармашка альбомчика..




Но мне конечно чужих МК всегда мало - хочется выпендриться с чем-то своим. И вот я сделала миники по своему разумению. Каждый тоже сделан из одного листа - только разделен он не на 16 частей буквой М, как я делала для альбомов Кениг и Москва,


 а на 9 частей - вот так!


Как что складывала - не скажу - каждый раз по-разному ложилось - в зависимости от рисунка крутила так и эдак - останавливалась, когда все устраивало :) Только хочу обратить внимание - в обоих случаях каждый сгиб делается в обе стороны. Да, и бумагу в обоих случаях надо брать плотную, двустороннюю.
Вот и получилось у меня пока 3 миника.
Первый - оформленный - это наша поездка с друзьями в океанариум (делала для них). Второй - весна - для маленькой девочки. А третий - с яблочком - думала своему младшенькому оформить - яблочку моему :)


Они перехвачены декоративными резинками - без них остаются немного приоткрытыми. Вот "Весна"

 



А это "Океанариум". Раскладка получилась какая-то сложная, зато быстро не надоест :)








 А вот и яблочко - внешне попроще, зато 3 кармашка.




Моя придумка имеет на мой взгляд два преимущества. Первое - не надо делать отдельно обложку из гофрокартона и обклеивать ее бумагой. Второе - размер каждой странички чуть побольше (так как страничек поменьше - 9, а не 16, а размер листа все тот же - 30 на 30см). Соответственно и фото можно печатать чуть крупнее. Вот пока и все мои новости :)))
Спасибо, что заглянули! Всегда рада и посещениям, и комментам! А теперь я иду к вам!!!







10 комментариев:

  1. Супер мини! московский альбом очень нежненький, аж потрогать хочется.
    Кönigsberg,вау,смотрится очень стильно, во внутрь хочется заглянуть.

    Я и сама люблю делать мини, небольшие тематические альбомики. Тоже уже кучу переделала, и в планах еще ой-ой как много, только когда, времени совсем не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за похвалы - альбомчики действительно удались :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные миники! Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Манечка! Мне очень приятно это слышать!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Миники просто красавцы, каждый по своему цепляет глаз и запоминается, а твое ноухау с разрезом на 3 беру на заметку!!! миников много не бывает!!!!))))Спасибочки за ссылочку на меня)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за позитивный коммент, Крошечка! А с разрезом на 3 стоит попробовать - его интересно крутить и думать - как лучше сложить. Проверено:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Аленький! Они мне действительно легче даются, чем "крупные формы" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие славные! Ксеня, Вы молодец - столько альбомчиков, и такие замечательные! А у меня начато целых три и все никак не закончу.

    ОтветитьУдалить