среда, 7 ноября 2012 г.

ТУЛА - ГОРОД ГЕРОЕВ


А вот и долгожданный альбом – он стал одним из моих самых любимых. И он вот-вот поедет в Тулу к своей хозяйке.
Посвящен альбом фронтовичке Анне Лившиц. Всю Великую Отечественную войну она была врачом на передовой линии фронта, на фронте и познакомилась со своим мужем, поженились. Вместе освобождали Освенцим в составе 100-й Львовской дивизии.
Незадолго до окончания войны Анна с мужем узнали, что ждут ребенка. А вскоре, при освобождении Праги, муж Анны погиб. Вернувшись с войны, она сама вырастила прекрасную дочку (для нее я и делала этот альбом) и всю жизнь проработала врачом.
Подтверждается вечная истина - ГЕРОЯМИ не рождаются - ими СТАНОВЯТСЯ.
Я конечно очень старалась - и вот так получилось.


Еще будет текст - он будет вставлен в альбом как отдельные страницы, напечатанные на состаренной бумаге. Подписи к фотографиям на самих страницах сделает дочка Анны сама, от руки.
Альбом получился с грустинкой, потому что в нем цвета пожухшей листвы и полупрозрачно-голубеющего неба, а также черно-белые фотографии (правда они не совсем черно-белые - я перевела их в фотошопе в сепию -так они выглядят уютнее и теплее). И еще альбом получился нежным, потому что в нем очень много цветов - и нарисованных на фоновой бумаге, и объемных.
Когда я перелистываю страницы, я могу думать только об одном.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.


9 комментариев:


  1. Ксения, начну с текста-очень понравился, хорошо так написан пост, прочитала несколько раз. Да,это самое ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
    В целом альбом очень даже получился,нравится как ты распределила фотографии, но есть но....
    цветочки, меня смущают цветочки, слишком они все разные, можно взять пару цветочков меньше,но чтобы более подходили к страничкам,что бы было одно целое
    в 3-м развороте, розовые цветы,слишком они яркие,разбросаны ,думаю лучше сгрупировать или убрать совсем , в последнем развороте я бы тоже убрала розовый цветочек,
    очень понравился 2,4,5,6-й развороты

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, Валика, ты права на счет цветочков - но вживую это немного иначе смотрится, чем на фото - более уместно что ли. В жизни героини альбома были яркие события - награждения, выступления с хором, родные ее очень любили - вот эти яркие краски и показались мне уместными. Спасибо, что так внимательно относишься к моей работе!

    ОтветитьУдалить
  3. да на фото может быть цвет немного искажен

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, альбом просто красотища...нет слов от эмоций, мне очень понравилось)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Крошечка! Я всегда очень тебе рада!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения заходи за наградкой !
    http://valikas-welt.blogspot.de/2012/11/blog-post_7700.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, замечательная работа! И главное со своей историей! Приглашаю за наградкой вашему блогу http://handmade-uvle4eniya.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный альбом, столько деталек! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ксения! Приятно слышать такой отзыв :)))

    ОтветитьУдалить