вторник, 15 января 2013 г.

ПОПЫТКА МК

Девчонки, сразу хочу извиниться - за свой ужасный фотоаппарат, за свои ужасные фотокадры и за то, что от меня мало проку - никаких МК. Вот моя первая попытка - я делала альбом для одной вязальщицы из Спб, она хотела красивую папку для файлов цвета крем-брюле. В эти файлы будут размещены схемы ее вязаных работ и описания к ним. Итак.


Переплетный картон на 1-1,5 см больше файла со всех сторон, можно было и еще шире отступ по краям сделать. Средняя часть (см 2,5, но лучше было сделать пошире - см 3,5 – просто я была ограничена шириной того кусочка ткани, который был у меня для обложки) – из 3 слоев (склеенных) акварельной бумаги. Она фиксируется к картону двумя приклеенными прямоугольниками белой офисной бумаги. Один прямоугольник совмещает как бы лицевые поверхности трех частей обложки, другой прямоугольник - изнаночные. Фиксируется средняя узкая часть таким образом, чтобы между ней и боковой частью был отступ 2 мм (то есть справа от нее 2 мм и слева 2мм). Исходно зазор между "крыльями обложки я поэтому оставила около 3 см (2,5 плюс 2 плюс 2 мм). Узкая серединка чуть выгнута в сторону «от файлов». Все обернуто двойным слоем тонкого прокладочного материала (не шуршащего!) и тканью. 


Потом добавляем 2 планки. Они чуть короче обложки, из тонкого картона, обернутого тканью. У меня получилось 2 слоя ткани – белый – один кусок – широкий – в него утоплены обе планки. Это вид снизу.


Разноцветной ткани хватило только на то, чтобы сами планки покрыть снаружи (поверх белой) Все приклеено. Между планками края ткани (цветной) закрыты бумажной вставкой. Снаружи планок по краю цветной ткани приклеено кружево. Перед тем, как клеить кружево – установила по 3 люверса на каждой планке (согласно расстояниям между дырками на самом файле). Лицевые стороны люверсов обращены наружу.


Всю эту конструкцию приклеила к основе обложки таким образом, чтобы планки пришлись точь-в-точь на 2-милиметровые промежутки между средней и боковой частью обложки каждая. Ткань приклеиваю ТОЛЬКО к боковым частям обложки – посередине она свободна! 


Потом наклеила бумагу на форзацы. Завязки забыла – добавляла их поверх обложки. Закрепила их, подшив у краев ниткой (по возможности незаметно) к ткани обложки - на один клей полагаться в таких уязвимых местах не стоит.


Кармашек делала на заднем форзаце под готовый блокнотик, в корешке блокнотика сделала дырку, в которую продела ленточку и завязала бантиком - так будет удобней его доставать.  


 Файлы скрепила шляпной резинкой.

 Так выглядел он спереди,


 сбоку


 и сзади


Заказчице по фото все вроде понравилось, кроме слова альбом - оно показалось ей довольно топорным и бросающимся в глаза - я чуть позолотила буквы таким образом, чтобы они сливались с фоном. Это хорошо видно на первом фото . Надеюсь, так ей понравится больше. Сегодня отправила - сижу, волнуюсь.

Вот вроде и все. Всех благ всем! Удачи и до новых встреч! :)))

7 комментариев:

  1. Вау! Какая работа проделана,очень нужная вещица. Цвет такой приятный,подкрашенные буковки здоровски смотрятся,очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравятся твои решения!!! Спасибо за МК

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, мои дорогие! Я очень счастлива от того, что вы ко мне заходите!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ксюша! Буду рада, если пригодится :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Папка красивая, уверена вязальщице понравилась. МК интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приглашаю на конфетку: http://zalognicasnov.blogspot.ru/2012/07/200.html буду рада видеть в друзьях). Также приглашаю к участию в заданиях челлендж-блога В Плену Идей.

      Удалить