суббота, 5 июля 2014 г.

ФЭНСИ БУК

Привет, лапушки! 

Мы снова киснем в городе, а значит есть возможность "болеть скрапом". А знаете ли вы, какие есть "буки"? Итак, 


Альтер-бук – скрап-декорирование  готовой книги с целью превращения ее в арт-объект.
 
Джанк бук – блокнот или журнал, сделанный из обрезков бумаги, кусочков кружева, других оставшихся «не у дел» материалов для творчества.
 
Смэшбук – тематический журнал или блокнот, в котором собраны и оформлены памятные вещицы, вырезки, статьи, фотографии, чеки, билеты.

А я вот тут думала-думала, и придумала ФЭНСИ БУК Фэнси переводится с английского как "фантазия". Ведь многие мамы хотят красивый альбом, но у них нет цветной скрап-бумаги, оформленной обложки, разъемных колец и нарядных наклеек - ничего. И они не понимают, где все это купить и как делать.

Зато у них есть много фото деток, а также дорогие сердцу памятные мелкие меморабилии - билетики, чеки, даже фантики от любимых конфет малышей. У этих мам есть обычные тетрадные листочки, которые можно нарезать помельче и на каждом рассказать забавный или трогательный случай, связанный с их ребенком. И есть фантазия - они смогут на страницах Фэнси-бука приклеить свои богатства так, чтобы это было интересно и красиво.

Вот я и предлагаю делать такие что ли ПОЛУФАБРИКАТЫ. В них нет заданного стиля, а есть много красивой бумаги и широкий простор для ФАНТАЗИИ.

Ну, не буду голословной. Смотрим мой Фэнси-бук для мальчика. И пишем коммент - хороша ли идея или так себе. Только честно!










Кстати, когда уже был сделан и выложен здесь мой ФЭНСИ бук, встретила нечто подобное здесь -  только он назывался летний дневничок, а принцип очень похож - чудеса! Идея прямо-таки висят в воздухе!

8 комментариев:

  1. Идея хорошая, здорово придумала ФЭНСИ БУК! У тебя установщика люверсов нет, а жаль, без люверсов работа смотрится несовсем законченой, а так все хорошо, можно добавить всяких потайных кармашек, чтоб с первого разу и недогадаться что там припрятан секретик: первый фантик, первый билетик в зоопарк, ну или еще чего...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня люверсы просто кончились, я может их добавлю, когда куплю. А кармашки... может и не помешают - спасибо, Валенька!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, конечно, интересная))) заинтересует мне кажется тех кто хочет сделать что-то необычное, но не имеет достаточно свободного времени или средств на материалы, а тут основа собрана, только клей фото да пиши тексты)))) единственное что меня смущает - это джинса на обложке...края наверно получились грубоваты из-за толщины джинсы??? но это мое мнение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а люверсы...да, они точно нужны))))

      Удалить
    2. Нееее - это под джинсу мягкая тряпочка - типа хлопка - на ощупь прям мур-мур-мур! Все, сдаюсь, люверсы будут!

      Удалить
    3. а ну раз хлопок....тогда все гут)))) добавляй люверсы))))

      Удалить
  4. Ксюш, прикольно) А я коробочку недавно прямо из джинсы сделала, нормально на карешках, не толсто (я лишнее срезала;-)

    ОтветитьУдалить