суббота, 30 сентября 2017 г.

Формула рукоделия. Мой девятнадцатый Pop up альбом

     Привеееет! Идет очередная московская выставка Формула рукоделия. Она проходит в парке Сокольники с 28 сентября по 1 октября. Очень хотелось бы ее посетить, но уже вряд ли выберусь. Для замечательного журнала "Формула рукоделия", который является организатором этой выставки, и был задуман этот pop up альбом. Он небольшой, но уютный и очень близкий по духу всем нам, рукодельницам. Поразглядываем?




     Снимала с поврежденным пальцем, поэтому движения не слишком ловкие. Да и фото темноваты, солнышка то уже давно не видать. Но торопилась, очень хотела побыстрее все вам показать!
     Пяльцы на обложке съемные. Сначала хотела их приклеить, а потом передумала и фиксировала их на  атласную ленту. Зажимала ленту вместе с канвой в пяльцах, а потом верхний и нижний края ленты приклеила к обложке изнутри (пока обложка еще не была приклеена к самому альбому). Практично и эстетично :)

И фото по разворотам:

1. Пэчворк. Лейтмотивом всего альбома стали разноцветные облака. Ловите их на многих разворотах :)




2. Скрапбукинг. Это конечно же моя LOVE. И об этом написано на этом развороте черным по белому.



3.  Вязниие. Так и не придумала, из чего сделать искусственные спицы. Идею с зубочистками отмела сразу, они смотрятся слишком примитивно. Так что если подскажете идею, возможно воспользуюсь ею и добавлю спицы к крутящимся клубкам.



4. Декупаж. Купила в магазине как-то к новому году этот задекупаженный кружочек. Думаю, он должен был быть украшением на елку.



5. Вышивка. Вышивки одну для этого разворота, а другую для обложки альбома заказывала у мастерицы из Брянска Дарьи вот тут. Очень этими вышивками я довольна! Даша, СПАСИБО!А поп ап конструкцию "домик" на этом развороте я прогнула, тоже по-моему интересно получилось.



6. Шитье. Мне понравилось один из концов спиральки крепить на откидной полоске плотной бумаги. Так получается больше места для фото. Это тоже моя придумка, делюсь!


7. Валяние и работы из фетра. Это моя любимая овечечка, она сама очень похожа на облачко, не правде ли? Бе-е-е-е.... Веревочки у воздушных змея и шариков делаю так: сгибаю плотную скрапбумагу пополам, по сгибу провожу несколько раз, чтобы его "заострить", о потом срезаю на 1 мм от сгиба и получаю "веревочку".



8. Другие виды рукоделия. Все чаще в поп ап альбомах мастериц встречаю эту конструкцию. Вот захотелось и самой попробовать. Только у других мастериц эти "руки в стороны" под грибком получаются со сгибом, а я прямые смогла сделать. Уря-я-я-я, товарищи!



а так вот выглядит мой пухляш сзади


Скажу напоследок, что скучать я вам не дам. У меня в работе еще пара альбомов, а еще есть куча  идей в голове...приходится записывать, чтобы не забыть их все!

И добавлю (полгода спустя) идеальные фото, полученные  из редакции.




Буду рада вашим комментам! 
Всегда ваша Я.

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну может не совсем все... Но выбирала самые популярные :) Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  2. )) записывать идеи...как это по-нашему!!! Молодец, Ксюша, такая мега работа, столько поп-апа....это ж голову сломать можно, пока делаешь))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталечка, спасибо, что оценила! Хоть альбомчик и невелик (странички 15 на 15см),поп ап заморочек и открытий в нем предостаточно, это правда. Одна конструкция с "невпечатываемыми" при сложении в стенку облаками на развороте "скрапбукинг" стоила мне двух бессонных ночей. Теперь вот с нетерпением жду, какой же поп ап элемент для своего альбома выберешь ты :)

      Удалить
  3. А я пока только мечтаю сделать второй pop-up альбом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириша, а где первый? Я его пропустила что ли? Что то я уже совсем мышей не ловлю, подскажи, ссылочку напиши!

      Удалить
  4. Вот это да! идея потрясающая, столько видов рукоделия так классно собранных в альбоме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Очень приятно слышать такие слова!

      Удалить
  5. Ах еще и мизерный такой 15х15, я даже незнаю что написать, вот удивляюсь сколько ж терпения у тебя все эти конструкции выдумывать. Молодец, сразу видно руку набила. Я все один никак неначну, все у меня отговорки, но попробовать хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мизерный :) Он не такой уж и маленький, как кажется. А вообще фото альбома хочу переснять, не нравятся они мне. На природе лучше получается. У тебя кстати этому научилась! Вот солнышко выглянет наконец и побегу фоткать. У тебя с поп апом все сложится на отлично, я уверена!

      Удалить
  6. Весело с выдумкой, Ксюша, альбомчик удивительный и удивляющий и такой вдохновляющий! Столько видов рукоделия ты выразила в нем, что даже захотелось чего-нибудь сотворить помимо скрапа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Талечка! Да, хотелось быть оригинальной и всех удивить :) Да, я тоже задумывалась про другие, про мыловарение например, но денег мне жалко, это ж все с нуля надо закупать. Вряд ли соберусь...

      Удалить