четверг, 21 июня 2018 г.

Злая я

Привет, мои хорошие! Сегодня я что-то не в духе, поэтому захотелось просто поговорить с Вами о наболевшем, о нашем, о блоггерском. Может это просто я злая? Или вас тоже задевают некоторые моменты? Оговорюсь, что блоггер я обожаю, блог веду с удовольствием, ценю ваше внимание и конечно с удовольствием хожу по бложикам, на которые подписана. А их (моих подписок) около 1000. Но есть три момента, которые меня очень напрягают.

1. Я пишу коммент в блоге какой либо мастерицы и .... никакого ответа. Ладно, если это просто восторги с моей стороны. Но даже вопросы частенько остаются без ответа. Они что, не читают комменты? Сложно ответить? В основном это мастерицы в категории 600+ пч. Зазвездились?

2. Ладно, отдельные мастерицы. Целые уважаемые блоги с объявленными заданиями никак не реагируют на внешние раздражители. Мы от с девочками из Артобуса всем участницам заданий уделяли внимание, подбадривали, хвалили, комментили. Но как оказывается не все такие как мы. Второй раз встаю на эти грабли. А у вас так бывало? И

3. Это конечно не мое дело, но когда я в блоге читаю пост о каком-то необыкновенном заказе, над которым мастерица провела не одну ночь и заказчики писают кипятком от восторга, а потом я тыкаю на ее же ЯМу и вижу эту же работу в разделе "готовые работы для продажи"... О каких заказчиках речь? Я понимаю, что все мы немножко хотим набить себе цену и рассказать миру, что заказчиков у нас хоть отбавляй, но можно же сделать это деликатно... Чтобы вранье не было настолько очевидным что ли....

Ну вот, выгововрилась, хоть полегче стало. Делитесь своими мнениями на тему что вас раздражает в блогах, потому что в основном нас все вдохновляет, это понятно, иначе бы нас тут и не было...

И напоследок приоткрою вам завесу тайны над темой моего следующего поп ап альбома. Готов он думаю будет не раньше чем через месяц, но работа кипит :) Автора этой картинки не знаю, скачала в инете.


Почти всех лю! 
До скорого!

36 комментариев:

  1. Привет! Я сегодня тоже не в духе, а потому решила прокомментировать :) Тем более зацепила меня картинка разворота в артбук от Инны Бронниковой. (Кстати, почему ты источник не указала под фото? Я понимаю, чтон подпись есть, но всеже надо указывать :)) Вот такая я злюка сегодня :))

    А по делу.
    Я грешу частенько тем, что не отвечаю на комменты. Может и зазвездилась, каюсь... Но чаще всего не отвечаю на "Ой как красиво! Спасибо от блога такого-то", а на развернутые комменты с восторгами или с критикой отвечаю всегда искренне, это обязательно. На вопросы всегда стараюсь отвечать оперативно. Сейчас правда попа какая-то с комментами в блоггере, я только сегодня сообразила, как вернуть комментарии на почту, а то пропускала постоянно их. Но я тебя поняла и поддерживаю, меня тоже бесит, когда на мои комменты не отвечают, особенно если они основательные.
    А вот про ответы в Челлендж-блогах - это дааа, бедаа... Это, конечно, особенно на совести админа блога, т. к. он должен следить за комментами, простые дизайнеры делают это как когда придется. Но ты права, ооочень часто вопросы под заданиями, например, остаются без ответа, а также очень долго тянут с извещением о результатах заданий. Меня как человека обязательного это выводит из себя, элементарное неуважение.
    Твой третий пункт повеселил, я как-то не попадала на таких мастеров, ну или не смотрела, что у них там в наличии :))) Цену себе так набивают, наверное. А улики остаются онлайн хехехе.

    А вообще я тебе давно хотела написать: "Ты вообще спишь, Ксюша?" Что не день, так поп-ап альбом. Вот это производительность! Я в шоке:) Буду ждать африканский альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, Мария, ура! Спасибо за поддержку по первым двум пунктам! Третий да, спорный, но забавный, согласна :) И я конечно не тебя имела в виду, когда писала про зазвездившихся. Есть такие две-три дамы молчаливо-надменные, но имен указывать не буду, не хочу. Ссылку на блог Инны специально не дала - у нее шикарный блог, все ломанутся по ссылке смотреть что у нее новенького, и мне никто коммент не напишет. Не вариант :) Но подпись сохранила, да, давайте вдохновляться ее работой вместе :) Отвечаю на вопрос: я только и делаю, что сплю. Но днем. А ночами клею альбомы, но это для того, чтобы домашним клеем не воняло. Уложила всех, в другой комнате наклеила сколько успела, проветрила и в 3-4 легла. Просто делаю я поп апы быстро. Все думают, что это надо с линейкой что-то высчитывать, вымерять, а я в абсолютном большинстве случаев делаю на глазок - накрошила, прилепила, подклеила если лишнее что отрезала. Поэтому делать реально быстро, когда без лишней математики :)

      Удалить
    2. И еще раз благодарю тебя за отклик и такой подробный коммент! А ты как? Днем работаешь? Или тоже полуночница?

      Удалить
    3. На глазок, ха! Я на глазок такой поп-ап сделала бы, все ухохочутся :)) Но у тебя уже такой опыт,ты молодец!
      Я работаю днем, когда выдаются свободные деньки,и вечерами с десяти до полуночи мое время, когда детей уложу. Но часто, ооочень часто урывками все-таки. Хотелось бы поорганизованнее,конечно же. Ночным скрапером я была тоже, но теперь нет больше сил на это. Когда детки были маленькие, то скрапила по ночам, и да, чтобы клеем не вонять тоже. Но сейчас мне в 7 утра вставать на работу еще, да и комната теперь есть отдельная для клея :)) Так что я переквалифицировалась в дневного скрапера, и мне так больше нравится.

      Удалить
    4. Понятно, спасибо! Это ты правильно сделала, надо тоже как-то с ночным скрапом сворачиваться, а то потом днем не на все сил хватает. О том, чтобы в 7 вставать - это вообще нереально. Сыну на экзамены нельзя было опоздать, так мы всех бабушек-дедушек напрягли будить нас по телефону по три раза, на будильники надежды уже нет, если в 4 лечь :) Буду на тебя теперь равняться!

      Удалить
  2. Я вполне тебя понимаю, Ксюша...тоже не раз вопросы писала в никуда, пару раз спрошу, на третий, если настроение соответствующее могу уйти из ПЧ...
    Или просматриваю молча или игнорю) все от настроения зависит, также как и у тебя сегодня.
    А блогерша с 600+ ПЧ...да у нее работы (творческой) полно, некогда ей отвечать на вопросы начинающих с аппликаций... разъяснять тут понимаешь, время тратить...Заказчики с ЯМ))торопят...это вообще🙄 чтобы так явно врать...?
    Вы в Артобусе, молодцы - каждый наш вздох и чих был замечен))...это точно!
    Меня напрягают блогеры призывающие к написанию комментов, абсолютно не подозревая, что могут быть другие взгляды на работу...или отдельные ее детали...уже пару раз я, как рыба проглатывала эту наживку))... теперь меня надо ох как попросить) написать свое мнение о работе...


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про "нарежу, накрошу на глазок"...это как? На глазок? 😯 простите...я в шоке...я вымеряю все до мм, и то огрехи есть... теперь понятно, как ты за ночь альбом можешь склепать))...

      Удалить
    2. Виталичка, спасибо, родная! Клепаю я их действительно на глазок, могу 25-го продемонстрировать :) Ты же встретишься со мной как планировали в центре, да? И как это я не подумала, что заваленным "заказами" блоггершам 600+ некогда на комменты всяких дур вроде меня отвечать? :) Только тогда им и блог не надо вести. Что время тратить? Пусть сразу на ЯМе и сидят, не отвлекаются. А то лазают тут всякие по их блогам, глаза б их на это не смотрели... За похвалы нашим артобусовским отдельное тебе спасибо! Девчонки в этой команде душевные подобрались, это правда.

      Удалить
    3. Про 25-е помню, помню))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ксения! Если уж в этом посте разместили мою работу, а мой муж говорит, что с утра я всегда злая))), то мне прям бог велел, как говорится..., с самого утречка и написать здесь комментарий. )))))))
    Во-первых, действительно, надо было хотя бы упоминание на автора работы оставить, а лучше ссылку - это часть этикета в творческих кругах.;))
    Во-вторых, я раньше тоже много чего не понимала, от этого нервничала и обижалась, но по прошествии времени и с приобретёнными шишками я поняла, что в большинстве случаев обижаться не стоило и возможно у людей были веские причины, например, не отвечать на комментарии.
    Раньше, когда я успевала сделать сделать все работы, оставить комментарии, пробежаться по всем новостным лентам, то мне казалось, что и все так живут...и обижали такие моменты, которые Вы описываете.
    Теперь же я на собственном опыте знаю, что есть куча причин почему Вам не отвечают на комментарии. Да, бывают и зазвездившиеся, и не читают комментарии потому, что могут быть в отъезде, сломалась техника, человек болеет, болеет кто-то из семьи, сбои работы блогера (я недавно узнала, что просто комментарии сейчас на почту не приходят и накопилось их неотвеченных в блоге много и надо найти время, чтобы это исправить и есть пункт соответствующий в плане) и еще куча объективных на но причин.
    По второму пункту... Да, в основном участникам не уделяют такого внимания, как Вы из Артобуса и тут тоже есть обоснованные и не очень причины.
    По третьему пункту... На личном, опять же, опыте могу сказать, что есть реальные истории, когда набивают себе цену подобным образом... Но вот у меня частенько бывает так: заказ был сделан, я его разместила на Ярмарке, заказчик его оформил, а я просто забыла отредактировать и убрать надпись, что это готовая работа.
    Если честно, то надо там вообще все работы проверить на наличие и отредактировать, но на это надо время, которого и так не хватает ;)).
    Не ищите тайный смысл, почти всем вопросам есть банальные, всё объясняющие ответы и веские уважительные причины.;))
    Всем мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "...есть куча причин почему Вам не отвечают на комментарии. Да, бывают и зазвездившиеся, и не читают комментарии потому, что могут быть в отъезде, сломалась техника, человек болеет, болеет кто-то из семьи..." - и так по кругу, поэтому не спрашивайте ни о чем в комментариях, не ответят, причин на то может быть много...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же СПРАШИВАЙТЕ!!!, но Вы должны спокойно реагировать, если Вам не ответили, так как есть и уважительные на то
      причины. Неужели блогомир настолько плох и Вам никто-никто не отвечает? Будьте добрее и мир заиграет другими красками;))

      Удалить
    2. Инна, спасибо большое за развернутый ответ! Мне все мнения интересны, и я понимаю, что не все обязаны со мной соглашаться. Твое мнение, я так поняла, состоит в том, что не стоит ни на что обращать внимание. Не ответили? Комп сломался. Результатов задания нет? Заболел кто-то. Работа в готовых торчит? Времени не нашли убрать. И я с тобой не соглашусь, потому что все это НЕУВАЖЕНИЕ. Неуважение к своим читателям, к участникам заданий, к покупателям (если работа действительно продана). Неуважение - это нехорошо. Против этого я и восстала. А картинку щас заменю, раз это напрягает. Хотя на ней крупно написано, что это твоя работа. Дополнительная реклама была :)

      Удалить
    3. Виталия, спасибо! Да, вот именно эти строки... :)

      Удалить
  5. А лучше не зацикливаться на теме "ответил - не ответил". Так жить проще , нервы крепче. Ответили в комменте - хорошо, не ответили - и что? Могли быть объективные причины, вот и лучше считать , что они были. Времени скраперам всегда не хватает, особенно тем кто работает с 8 до 17 и до работы добираться час и обратно столько же, и семью накормить, и дом в порядке содержать. Приятно, когда ответят, откомментируют, поделятся мыслями, но если этого не случилось , то - не смертельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я уже Инне ответила как я к этому отношусь. Например, если я публикую пост перед отъездом, и интернета там может не будет, я предупреждаю об этом в тексте поста (как это со свадебным было недавно, который мы в Питер везли). Дом в порядке содержать - это правильно. Главное чтобы в этот момент пч с покупателями не разбежались :)

      Удалить
  6. КсЮ, я,как новичок,отлично тебя понимаю. И уже не один раз наступала на грабли некоторых ЧБ... Особенно бывает обидно, когда ты задаёшь вопрос и потом (в лучшем случае,ответ МОЖНО получить дней через 5-6...)ждёшь когда тебе ответят. А ведь зачастую ответ нужен быстро, оперативно...
    Я уже писала в своём последнем посте про СП Слияние двух сердец от Артобуса, что вы очень ДРУЖНАЯ, КОММУНИКАБЕЛЬНАЯ, ОТЗЫВЧИВАЯ и ТЕРПЕЛИВАЯ команда. Мне было ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ приятно и легко с вами всеми работать.
    Не хочу показаться хвастушкой, НО Я СТАРАЮСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ и отвечать на них.
    Не злись, давай нальём чашечку горячего и ароматного чая и........пусть весь мир подождёт! Не надо принимать негатив, улыбнись новому дню. Кто чем богат, тот тем и делится... Пусть твоим богатством будет твоё БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! С тобой, да крепкого-ароматного чая выпить...ммм...мечта! И спасибо за такие добрые слова в мой адрес и в адрес нашей артобусовской команды! Ты сделала мой сегодняшний день!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

      Удалить
    2. Хоть что-то полезное от меня есть.... Я очень рада, что судьба свела меня с тобой. А чаю мы с тобою ещё выпьем... обещаю.

      Удалить
    3. Что-то полезное? Да от тебя все ПОЛЕЗНОЕ, Наташенька! Я тоже очень рада, что мы подружились! Почаевничаем, уверена!

      Удалить
    4. Эх, жаль, что здесь нельзя картинки прикреплять...
      Спасибушки, мой друг.

      Удалить
    5. Картинка в ВК - то, что надо! Спасибо! Друзья!

      Удалить
  7. ТО, что я написала конечно не касается челлендж-блогов - они должны отвечать вовремя и наиболее полно и результаты публиковать вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти челленджи... С пейнтером полгода воевала, теперь вот еще один производитель судя по всему на подходе. Я человек немирный... но справедливый :)

      Удалить
  8. И что Пейнтер? Исправился? Как выглядела твоя война))? И вообще Пейнтер знал что он участник боевых действий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обижаешь! Они полгода знали, что я бдю. Мне потом просто надоело, а так развлеклась я знатно. Я тролль и троллила их от души. Каждую новую работу или задание встречала залпом комментов, не успевали выгребать :) Логика проста - пожалел полминуты на коммент - потрать полгода на грызню. Не знаю, исправились там они или нет, но думаю сейчас внимательнее относятся к своим участникам :) Тут есть свои секреты, все тут раскрыть не могу. А то и за меня кто-ниибудь возьмется, мало ли....

      Удалить
    2. )) вижу скучать тебе некогда, вся в заботах

      Удалить
    3. А то! Заботливая я! :)

      Удалить
  9. Ксюша почитала пост , комменты. Со многим не могу согласится. Если быть справедливым ( как пишешь в коментарии выше ) и знать жизненные ситуации и что у людей по мима скрапа и блогомира есть мир где работа, дети, здоровье то можно и лояльнее быть к тому отвечает кто то на коментарии или нет. И неважно у тебя 100ПЧ или 1000... по поводу 3 пункта я сама часто не сразу убираю работы купленные с ЯМ и порой даже не из за отсутствии времени или лени, а чтоб стояла цена моей работы а не надпись для примера или на заказ. Раньше в блогомире и мне писали коментарии под каждым моим постом и я отвечала и комментировала , сейчас уже не так и это надо воспринимать спокойно а со злостью все равно нечего не исправить. Прошу прошения что мысли выразила сумбурно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за мнение! И ты, и Инна пишете о том, что куча дел, дети, работа, здоровье - это причины, чтобы игнорить других. Но если мастерица настолько занята, то ей и посты некогда писать, и ЯМу вести. Сама бывала в таких ситуациях не раз - и мне не то, что пост - мне инет иногда некогда было открыть. А тут получается двояко. Свои фотки обрабатывать и тексты строчить время у нас есть, а пару строк черкнуть людям, которые тебе тоже уделяют свое время и внимание - нет. Странно, да? И с ЯМой также. В работах для примера можно в сопроводительном тексте цену указывать, это не проблема. Для этого не обязательно держать работу в готовых. И ничего даже не сумбурно, все понятно у тебя изложено. Просто ты возможно не заморачиваешься на таких вещах. Но представь, если ты спросишь у кого-то вживую, не в блое, например, сколько времени? и человек просто промолчит - тебе будет неприятно. А если на твой вопрос он ответит даже, что не знает, потому что у него нет с собой часов - нормально воспримешь. Это та же самая ситуация. То есть ведение блога предполагает диалог с пч. Вот что я имела в виду.

      Удалить

  10. "...ведение блога предполагает диалог с пч" -точнее и не придумаешь.
    Восхищаюсь емкими фразами, в которые умещается весь смысл твоего ))буклета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, родная! Просто пытаюсь донести свою мыслЮ как можно понятней, но народ видит выход в том, чтобы свалить из моих пч не попрощавшись. Вот сижу думаю, о чем бы еще таком написать, чтобы за живое задеть? :)

      Удалить