среда, 21 марта 2012 г.

НАЧАЛО НАЧАЛ

Привет - привет! Вот уже нескольким подружкам наобещала эту заметку, так что спешите видеть! О чем пойдет речь? О том, с чего лучше начинать, когда присматриваешься к скрапбукингу и пытаешься понять - хочешь ты им заниматься или нет.

СОВЕТ НОМЕР ОДИН. Начните с "малых форм". Оформив открытку - другую, вы ощутите "вкус" этого рукоделия, не понеся при этом значительных затрат. Не стоит забывать, что настоящие скрап-материалы и мастер-классы стоят недешево. Вот бюджетный вариант так полюбившейся моим друзьям "открытки с хвостиком". Ведь и на открытке можно оформить фото! (В данном случае - котенка).


А вот и приглашения. Они сделаны под старину. За основу как и в случае с котенком я взяла уже оформленные открытки, добавила кальку (сердечко из кальки на первом приглашении и бабочек на втором я слегка тонировала карандашами), ленточку, кусочек кружева, несколько наклеек и страз. По сути тоже ничего сложного нет.




СОВЕТ НОМЕР ДВА. Этап "малых форм" пройден, но вы еще не готовы сделать целый скрап-альбом? Возьмите свой обычный альбом с фото и оформите его обложку изнутри. Вот так например:


То есть левая часть разворота оформлена, а справа фотографии просто вставлены в кармашки. Свадьба-то была давно, а вот только недавно решила приукрасить наш первый (!) альбом. Кстати в качестве лирического отступления хочу сказать, что сейчас стало очень популярным использование крупных цветов в оформлении страничек. Так что представляю на ваш суд свою новомодную (как мне хочется думать!) работу.


СОВЕТ НОМЕР ТРИ. Вот и настал момент сделать себе первый скрап - альбомчик. Тема может быть какой угодно - праздники, яркие события, даже трудовые будни! А я придумала альбом "Наши семейные артефакты". Он о том, что есть необычного в нашей семье, что можно назвать нашими "фишками". Так выглядит обложка спереди и сзади.



А это вид в профиль. Вообще-то альбомчик должен был быть на двух кольцах, но в последний момент я остановилась на синих синтетических веревочках и украсила их лентами.


Так выглядят 4 из 18 разворотов альбома



А вот еще 4 разворота - это наш семейный гимн. Сами придумали и слова, и мелодию, и очень им гордимся.


Так что перефразируя Л.Н.Толстого можно сказать, что "все семьи счастливы одинаково, но каждая семья  ИНТЕРЕСНА по-своему".
Вот и все мои недавние придумки. Буду рада, если они понравятся и вам. До скорого! Ксения.

4 комментария:

  1. Здорово, очень понравилось с семейным гимном. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валика!Осталось флаг придумать, и можно автономию объявлять :))

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом - чудный! очень понравился! Сразу же захотелось и себе такой же сделать))) Но пока осваиваю "малые формы";))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо! Ваш блог мне очень понравился - "малые формы" в Вашем исполнении кажутся большими, интересными и талантливыми!

    ОтветитьУдалить