пятница, 4 мая 2012 г.

ВО ВЛАСТИ ОДУВАНЧИКОВ И КАЛЕНДАРЕЙ

Всем привет! Все некогда было написать - те редкие часы, которые мне удается провести в и-нете, я пыталась организовать магазин в и-нет портале Ярмарка мастеров. Но вот обычные заботы отвлекли и закрутили. У двух моих подружек надвигаются дни рождения. Одна из них постоянно хлопочет на кухне - в стряпне я не видела ей равных. Для нее я и сделала открыточку "Много МЯУ рецептов". Внутрь помимо пожеланий вложу напечатанный на красивом листочке рецепт. Это будет один из фирменных рецептов моей мамы - довольно редкий, но ООООЧЕНЬ вкусный вариант варенья - ОДУВАНЧИКОВОЕ.



А вот и по секрету тот самый рецепт.

     РЕЦЕПТ ОДУВАНЧИКОВОГО ВАРЕНЬЯ

230 ЖЕЛТЫХ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКОВ(СОБРАТЬ ДО 12 ЧАСОВ ДНЯ)
+ 1 ЛИМОН С ЦЕДРОЙ(НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ)
+ 0,5 ЛИТРА ВОДЫ.КИПЯТИТЬ 15 МИНУТ
В ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕС ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
И НАСТАИВАТЬ 24 ЧАСА.ОТЦЕДИТЬ ЖИДКОСТЬ
И ДОБАВИТЬ В НЕЕ 850 ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА.
КИПЯТИТЬ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 1 ЧАС.

Конечно, одуванчики для варенья надо не в городе собирать, а километров за 40 от него - там, где нет производств и мало машин.

У другой подружки день рождения будет только в июле, но на подарок мы уговорились уже сейчас - ведь это будет календарь на этот год. Календарь задуман как большой, настенный - в виде плаката (в скрап-технике, разумеется). Однако подружка не успевает напечатать и передать мне текст, без которого моя работа не может продвинуться ни на шаг. И вот в утешение ей и себе я приготовила для нее "промо-проект" - настольная игрушка-вертушка с календарем. Вот как это выглядит:


Делается довольно просто. В основе - 4 кардстоковых квадрата со стороной 18,5. Они склеены "спинами" друг к другу.

Вот самый нарядный разворот. Справа, над цветочком - глянцевая поверхность. Она предназначена для наклеивания "стикеров - напоминалок". Такие обычно еще на холодильник клеют.


Этот разворот довольно скучный. Он предназначен для двух вертикальных фотографий.


На этом развороте справа - тоже место для фотографии. А слева, в кармашке - календарик на 2012 год. Он на обороте голубой карточки с красной книжкой.


Четвертый разворот не лишен издевки. Названия месяцев приведены на старославянском (сейчас многие из этих названий встречаются в украинском календаре). И составлен с большим вывертом - как говорят, без поллитры не разобраться.


Надеюсь, подружка не купит "поллитру", а пришлет мне текст и тогда я выложу свой календарь-плакат перед вами во всей красе (скорей бы уж!). Кстати, он задуман как "вечный календарь" - тем более не терпится похвастаться задумкой.

Напоследок скажу, что если кто заходил в мой магазин на Ярмарке мастеров - мог заметить, что я выложила там работу, которую делала на заказ. Так вот, ее у меня не взяли. Вместо нее взяли другую, которую я сейчас и покажу.







Вот такой яркий календарик с вырезками из азбуки понравился больше.
Такие у меня новости. Рада была поделиться и жду ваших новостей :)




6 комментариев:

  1. Как много маленьких деталек!! Прямо как я люблю) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюша! От этих деталек веет уютом, правда? Только пока их все приклеешь - с ума можно сойти! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато какое удовольствие разглядывать их!!!))

      Удалить
  3. Мне тоже нравится, особено открытка заинтересовала. Моя бабушка тоже делала такое варенье,вкусноооотииииищеееееееее!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие новости:) Яркие, летние, вкусные...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девчонки))) Буду стараться дальше и к вам в гости ходить!

    ОтветитьУдалить