вторник, 9 мая 2017 г.

День Великой Победы


В моей семье не один десяток предков приближали эту Победу дни и ночи напролет. Сегодня я расскажу о моем дедушке по отцу Шадровском Викторе Леонидовиче. Постепенно я буду дополнять этот пост или писать новые о других своих родных. Большинство из них отдали за эту Победу свои жизни.


Шадровский Виктор Леонидович родился 16 января 1920 года на станции Зуевка Кировской области. После окончания семилетки поступил учиться в театральную студию при Кировском ТЮЗе. В ноябре 1938 года был призван в армию, демобилизовался в ноябре 1945 года. Участник Великой Отечественной войны. С 1945 по 1947 годы Виктор Леонидович работал актером Армавирского городского театра, с сентября 1947 в течение последующих 50 лет - актером Курганского областного театра драмы. Созданные Шадровским В.Л. сценические образы получили высокую творческую оценку прессы и зрителей не только в городе Кургане, но и за его пределами.
Виктор Леонидович занимался широкой общественной деятельностью, вел большую работу по пропаганде театрального искусства, являлся членом правления Союза театральных деятелей, членом художественного совета Курганского театра драмы и т.д.


Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1979 – звание «Народный артист РСФСР», в 1990 году – «Почетный гражданин города Кургана». Умер в 2007 году.

Более подробная статья размещена вот ТУТ

4 комментария:

  1. Такими людьми нужно гордиться! и спасибо ему за его вклад в Победу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо Вам огромное за такие слова! С Днем Победы!

      Удалить
  2. Спасибо таким людям за Победу!
    С праздником !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валенька, мы всем им обязаны... Спасибо! С Днем Победы!

      Удалить