среда, 13 марта 2013 г.

ЭПИК ФЕЙЛ...

Именно эти слова говорит мой второй сын, когда что-то не получается. В переводе с английского они значат "Полный провал". Вот и мой план с треском провалился. Хотела я получить РОЗОВУЮ бумагу - извела 2 литра вишневого покупного сока (не разводила его водой!) - и хоть бы что! Листочки после высыхания стали чуть сероватыми - вот на фото-они справа от коричневеньких - состаренных по настоящему, в кофе.


Конечно листочки пригодятся, но это НЕ ТО, что я хотела. Так что в следующий раз решила купить свежей клюквы, надавить ее и красить клюквенным натуральным соком. О результатах будет доложено!

Вот чтобы вы совсем не заскучали, глядя на эту серую скучную бумагу - три моих новых  блокнота (с уже оформленными обложечками)


А вот эта пачка обложек ждет своего часа - скоро буду оформлять и вам показывать, подруженьки дорогие! Хочу использовать при создании одного из блокнотов блок, сделанный с японским переплетом - нашла отличный мастер-класс ЗДЕСЬ


До скорого!
До розыгрыша моей плюшки  осталось 3 дня!
(Результат будет определен и опубликован 
в субботу - 16 марта (запись до 15 марта)
Победитель будет извещен!!!

18 комментариев:

  1. Сразу хочу сазать:молодец твой сынок, для меня английский-темный лес, я все к сыну бегу, переведи, да переведи, он мне уже и словарик подсунул, видать надоела я ему.Иногда к малой обращаюсь, та тоже уже кое что знает.

    Ксюш, я таким способом никогда некрасила, может свекольным соком попробовать. Ну или разведи розовую краску с водой, если нету немного красной,побольше белой и воды туда, все это в брызгалку(пшикалку) думаю должно получиться. Попробовать можно, сразу пробный раствор делай (немного) вдруг не получится, зачем зря переводить.

    Обложечки блокнотные класснючие, зеленый бросился в глаза, я теперь влюбилась в этот цвет,надоел снег,хочу зелени. На выходные по магазинам ходила,накупила всего зеленого.

    Будем ждать с удоволствием остальные блокноты, ну и результата розыгрыша.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валечка, за добрый слова и за совет! Я про брызгалку не написала - а заряжала ее какой-то краской розовой вроде для ткани (другой у меня не было, а эту подарили давно), краска была разбавлена водой, с блестками. Но то ли брызгалка у меня не такая как надо, то ли я делала что-то не то - вобщем следы от брызг получались все круглые, как розетки для варенья, хотя я старалась и держать ее по-разному, но все бес толку. Ну и когда все высохло - эти розовые круги остались естественно видны - не на что смотреть. Про свекольный сок я думала,может попробую при случае, спсибо. Я еще про фукарцин думала - лекарство такое жидкое красное вроде йода - но боюсь испортить свой подносик для окрашивания бумаги - я ведь в нем еще и готовлю. Вот так :))) Всего тебе зеленого (я тоже фанат зеленого), цветущего и поющего! (это я о весенних трелях птичек :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну незнаю, почему у тебя не получается, я так без этих прыскалок ни куда...
      уже всякие разные цвета пробовала, все получается

      Удалить
  3. ксения,а если слабым раствором марганцовки попробовать?Блокнотики веселенькие получились!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не думаю что получится с марганцовкой, знаю что на материале при высыхании она коричневатой становится, на бумаге думаю также,но попробовать можно.

      Удалить
  4. Привет))Возьми свекольный сок))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Ксюш! Блокнотики - прелесть! Люблю, когда ты все на-гора вываливаешь))) вот про марганцовку и свеклу тебе советуют, думаю, можно попробовать, хотя бы один листочек, а потом посмотришь... а еще можно попробовать пищевой краситель (которыми яйца красят) развести в воде немного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот про пищевые красители тоже слышала, что получается, но сама не пробовала

      Удалить
  6. Ой, спасибо - столько советов! Обязательно хочу попробовать!!! Марганцовки боюсь - она и дырки прожигает. Ее щас в аптеках даже свободно не купить - ее для изготовления взрывчатки говорят умудрялись использовать, поэтому она из свободной продажи у нас пропала... А свекольный сок и пищевые красители хочу попробовать!!! Потом обязательно напишу, что да как :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марганцовкой могу поделиться))) Муж как-то раз напоролся в госаптеке, так купил бутылок 8)) Теперь до внуков хватит!
      Зеленый блокнот яркий, но я в восторге от красненького с манекеном) Стильный очень.... Жду твою конфетку, потирая потненькие ладошки!) И также приглашаю на свою;) У меня 13 числа блогу годик был))) http://www.swaycat.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

      Удалить
  7. Ой, Катюш, поздравляю! Бегу записываться! А марганцовки не надо - береги до внуков - будете им все предметы в марганцовке обеззараживать! смотри только, чтобы детки не добрались!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасные блокнотики.
    Насчет покраски, красят фукорцином.
    Это лекарство: Фукорцин, или жидкость Кастеллани, краска Кастеллани, - антисептическое и дезинфицирующее средство. Отличительная особенность органолептических свойств препарата Фукорцин (особенности внешнего вида, запаха) - яркий темно-красный цвет и довольно резкий запах.
    Сама красила пару блокнотиков им. Но надо красить в перчатках иначе будут пальцы розовые.
    Насыщенность цвета регулируется добавлением воды, чем больше воды, тем бледнее будет.
    Вот ссылка на мой блокнотик, цвет достаточно приятный, но я насыщенный брала, Вы можете побледнее сделать http://angellina-srr.blogspot.ru/2012/12/blog-post_31.html
    Но покраску надо производить губкой, или кисточкой , каждого листа.
    Приятного творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по цене стоит 12руб пузырек. Хватит на 4-ре блокнота точно.
      Отпускается без рецепта.
      Но не забывайте, что он едкий. Сама красила на подносе и стол застелила клеенкой.
      Поднос потом приобрел розовый оттенок ( но он старый не жалко)
      Так что имейте это ввиду.

      Удалить
    2. Спасибо огромное за то, что так подробно поделились своим опытом!!! - я им обязательно воспользуюсь. Отправляюсь смотреть Ваши блокноты :)))

      Удалить
  9. Ксюш, не растраивайся, еще получится! А магазинный сок не самый концентрированный в принципе ) И честно говоря, я вот темнота только счас узнала про окраску листиков. А можешь потом выложить весь процесс так сказать, чтобы поучиться? ))

    И мне зелененький понравился!! Так хочется ярких сочный красок!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой - я даже не знаю -получится ли одновременно фоткать и делать - но словами все подробно расскажу! Сама состаривать училась вот здесь http://timakova.blogspot.ru/2011/03/blog-post_28.html Спасибо за похвалы :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюш а чернила продают художественно оформительские в баночках или тушь ,они же для бумаги, так что точно выкрасят.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, рада была заглянуть в твой бложик:)
    Спасибо, что не забываешь меня и еще раз поблагодарю за твои добрые слова в мой адрес:)
    Удачи, счастья, вдохновения, новых творческих идей и их воплощения:)

    ОтветитьУдалить