среда, 6 марта 2013 г.

ПТИЦЫ, БАБОЧКИ и МИНИ МК

Привет, родные мои! Птицы и бабочки украшают папку для с файлами для свидетельств о браке, рождении детей и других ценных документов одной прекрасной семьи. Семья эта живет на Севере России, поэтому я решила, что тропические красоты придутся им по вкусу - для разнообразия так сказать. И выбрала такую яркую ткань с бабочками и птицами.


 Сзади тоже довольно ярко - такая ткань


А внутри  - скромненько. Шесть дырочек в планках - три в передней и при в задней (за файлами) - заклепаны золотистыми люверсами.


Планки, между которыми вставлены файлы, обтянуты той же тканью (фото в процессе работы).


 И поближе


Теперь обещанный мини МК. Это моя придумка - возможно, ее придумали и до меня, но я нигде не видела. Все мы видели подложки - раскладушки. Я упростила конструкцию как могла. Берем 2 прямоугольника плотной скрап-бумаги, складываем каждый пополам (желательно перед складыванием сделать биговку - спицей прочертить место сгиба, чтобы оно не морщило).
Получились 2 открытки. На 4 страничках каждой открытки клеим (у меня - горизонтальные) фото или оставляем место для журналинга. Важно! - клеим фото, отступя 1 см от сгиба открытки. Затем посередине свободной полоски бумаги между сгибом и фото делаем отверстие - насквозь - через оба листочка каждой открытки. Оно получается на середине длины открытки, в 5 мм от сгиба и в 5 мм от края фото. И таких открыток у нас 2.
Чтобы закрепить их в альбоме, мы делаем в плотной (картонной) странице альбома 2 отверстия на расстоянии 1 см друг от друга. Все отверстия я делала шилом. Так вот, берем вощеный шнурок - продергиваем в первую открытку - сразу в обе дырочки. Затем концы шнурка вставляем в разные дырочки альбомной страницы. Итак, одна открытка уже в альбоме!
Теперь переворачиваем страницу и видим концы шнурочка. Нижний конец продергиваем сзади наперед в другую открытку, после чего кончики завязываем узелком или бантиком. Вторая открытка у нас в альбоме! Важно! Не затягивайте плотно - пусть эти открытки немного болтаются. Если затянуть плотно - они не откроются для просмотра.
Ух, сколько наболтатла! Но делать просто! Вот как это выглядит с одной стороны. Справа - фото на открытке.


 И так она выглядит с изнанки


Перевернули страницу - там вторая открытка (хвостики от шнурка убраны под бело-красную ленточку, поэтому их не видно). Виды спереди, сбоку и сзади. Вобщем - если непонятно написала - спрашивайте - сделаю более наглядно.


Буду рада, если что-то из моих придумок пригодится. 
Всех люблю-целую! 
До скорого!


8 комментариев:

  1. ПТИЧКИ, БАБОЧКИ....Здорово как, по летнему ярко. Поскарей бы уж лето, а пока наслаждаюсь твоим летом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валика! Заходи почаще - всегда тебе очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да я и так частый гость, вот опять забежала разглядеть МК, а то все побыстрому, да побыстрому.

    ОтветитьУдалить
  4. Валечка - если я непонятно МК написала - так и скажи - буду исправляться!

    ОтветитьУдалить
  5. Все теперь все разобрала, а то побыстрому забегала непонятно было,очень полезно узнать, обязательно воспользуюсь советом, спасибо Ксюша.

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, если мои объяснения могут пригодиться :))) Это крепление удобно тем, что никаких дополнительных ленточек, анкеров и прочих держателей не требуется - она сама (открытка эта) не раскрывается особо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Классно придумала!!!! Красиво так получилось у тебя!)

    ОтветитьУдалить