понедельник, 20 марта 2017 г.

Эффект бабочки. Мой третий Pop up альбом

Девочки, мои хорошие, привет!
Мой третий альбом с объемными элементами готов :) Особенно мне нравится... название! Его придумал мой сын Коля. Оно романтичное и научное одновременно. Ведь "эффект бабочки" - это теория возникновения множественности миров, которые одновременно существуют в одном и том же пространстве, то есть на нашей планете. Другими словами - теория возникновения других измерений на Земле.

Альбомчик получился яркий, весенний. 

Несколько фото на память :)














А вот и обещанные пункты

1. Уточнение про переплет. Развороты между собой я как и раньше проклеила переплетным картоном, толщина которого 1 мм. Этот картон не доходит "в глубину" на 2,5 см, оставляя обращенные к корешку сгибы разворотов свободной мягкой гармошкой. Эту гармошку я по всей высоте (в предыдущих проектах - на по всей высоте, но думаю - по всей высоте - надежней) проклеила дополнительно сплошной гармошкой из акварельной белой бумаги. Затем приклеила получившийся "аккордеон" к мягкой как для блокнотов обложке (корешок - двойная пробигованная вертикально акварельная бумага, обложка - плотный переплетный картон, белый флис, хлопок). На уровне корешка "аккордеон" не приклеиваем , только к передней и задней частям обложки. Вот так.




2. Как я сделала выезжающую, но не выпадающую подложку. Она у меня полупрозрачная, из кальки, поэтому видно, что держит ее полоска, приклееная сверху и снизу к основе. Эта основа крепится отворотами  в альбом 




Вроде по фото понятно, но если остаются вопросы по этой подложке или любые другие, пожалуйста, пишите мне их в комментах. С удовольствием расскажу максимально подробно все, что знаю, дам ссылки на нужные МК, которыми я руководствовалась.

Всех лю!
До скорого!

15 комментариев:

  1. Цветущий, волшебный сад получился.
    Очень здорово,Ксюша а какие магниты ты берешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валюша! ))) Магниты черные бестолковые, стала брать вот такие, очень нравятся http://leonardohobby.ru/ishop/good_28544229002/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, чёрные листовые я пробовала не держит. Теперь буду знать.

      Удалить
  3. Черные ни листовые не держат, ни круглые. А эти сильные, хотя иногда и их приходится по два с каждой стороны клеить. Наверное, и саму пластину можно было бы использовать, но мне кажется, она слабовата, использую только сами магнитики. Рада, если моя информация пригодится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, поп-ап - это однозначно ваше! Смотрю на ваши альбомы и восхищаюсь!
    Магниты над брать неодимовые. Я на Али заказывала. Но именно магниты с любых магазинов всегда идут долго....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо огромное за теплые слова! Да, совершенно согласна, те магниты, на которые я дала ссылочку в комментарии выше тоже неодимовые. Я прямо в магазине Леонардо покупала за 134 рубля, а потом обнаружилось, что в Иголочке такие же за 110 рублей. Интересно, а на Али такие сколько стоят? Пока я там ничего не заказывала, но хотела бы попробовать, все хвалят :)

      Удалить
  5. Ксения, я не перестаю восхищаться твоим способностям быстро конструировать поп-ап элементы да еще чтобы гармонично и интересно в альбоме смотрелось!!!!!!!!!! Браво!!! Спасибо за секретики твоего мастерства и видеообзор, очень приятно видеть работы с пояснениями!
    Ксюша, у меня вопросик возник: Вот думаю над переплетом сейчас и не могу выбрать, обычный сделать с расстоянием м/у страничками, или больше подходит такой как ты сейчас делаешь в альбомах? Какой лучше для поп-ап конструкций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, большущее спасибо! Мне безумно приятно, что ты так хвалишь мои работы! И так здорово, что мы с тобой на одной волне, единомышленницы, обе спешим делать разные интересные поп ап элементы. Я всегда готова поделиться всей информацией, которая у меня есть, но (по секрету) следующий свой видеообзор планирую сопроводить красивой музыкой. Скоро в эфире :) Сейчас еще про переплет напишу тут.

      Удалить
    2. Вот что я скажу про переплет. Ты права, кроме такого как у меня можно делать с расстоянием между страничками как вот этот например http://eleneshkirenko.blogspot.com/2017/02/blog-post_21.html#more Я делаю именно аккордеон по двум причинам. Во-первых у меня нет ни резака, ни биговочной доски, ничего, кроме ножниц и клея. А режу ножницами и бигую я прилично, но не идеально ровно. Поэтому, чем больше разворотов в альбоме обычной конструкции (даже без поп ап элементов, я про сам переплет), тем больше мою конструкцию "перекашивает". Возможно, это именно моя особенность, но в случае с аккордеоном какие-то небольшие кривоватости практически незаметны. А во-вторых мне сложно рассчитать объем поп ап элементов. На одном развороте они толще, на другом - более плоские. В случае с обычным переплетом разница в толщине разворотов думаю будет заметна (если сбоку смотреть), а аккордеон нивелирует эту разницу, и она не бросается в глаза. Но это по моему опыту. Уверена, ты можешь выбрать любой вариант переплета, у тебя все получится суперрр!!!

      Удалить
    3. Ксюшенька, спасибо большое-пребольшое! Все прочитала внимательно, мозг мой пытается сообразить на сколько тот или иной переплет будет прочнее. С виду твой переплет кажется логичнее для поп-ап, другой вроде как эстетичней (тот что по ссылке), но поп ап в нем не особо эстетично выглядит... Опять же делаем то ради эффекта, пусть лучше корешок как -то иначе выглядит, чем будут ломаться конструкции, ВОТ! Склоняюсь я всеже к твоему варианту...Ты уж прости, что я у тебя тут мысли "вслух" понаписала))
      Спасибо еще раз за подробности!!!!!!! И кстати сказать, биговочная доска не очень-то помогает сложить ровненько, так как получаются фактически две бороздки и при сгибе нужно еще постаратся чтобы все срезы совпали.

      Удалить
    4. Талечка, спасибо за твои мысли вслух! Я с большим удовольствием их читаю! Действительно, тот переплет эстетичнее, а мой более расхлябанный, что ли. Я думаю, еще размер альбома будет иметь значение. Маленький аккордеон выглядит логично и с ним просто управляться, а вот 20 на 20см или больше если будет болтаться в корешке туда-сюда, может и не очень удобно будет его листать. Но это мое предположение, сама я больших аккордеонов не делала. А ты какой размер планируешь? Если не секрет :)
      А про доску удивила, я думала с ней все упрощается в разы. Но я не ищу легких путей, поэтому технические всякие штуки - не моя тема :)

      Удалить
    5. К доске нужно приноровиться, как к любому интрументу, кто делает огромную партию открыток, говорят, что без доски сгибать что гвозди без молотка забивать)).
      Про свой альбом я еще до конца не определилась, но точно в пределах 20, скорее всего меньше даже, может 17х17. Фоточки, которые мне скинули маленького разрешения и крупно их не напечатать, отсюда и размер альбома не большой.
      Про переплет поняла, спасибо,что не оставляешь без внимания! Твоя помощь просто не оценима!!!Спасибо огромное!!!!

      Удалить
    6. Ну, Таля, это просто необъяснимо! Сижу сейчас, готовлю в черновике пост о своем новом альбомчике. Естественно, он 17 на 17 см! Мы с тобой не сестры случайно? :) У меня уже и фото готовы, осталось видео снять, и тогда выложу в блог (дня через 2-3 думаю получится). Там переплет аккордеон, но он всего на 5 разворотов, да и в корешке поджала (из-за этого к свободному краю он немного веером расходится). И тебе огромущее спасибо! Если бы не твой проект, я бы уже со скрапом закруглялась наверное. Плоское стало скучным, а на объем все не могла решиться. Ты этот ролик Немзера видела? https://www.youtube.com/watch?v=rgBOlYyzUog Я уже тыщу раз пересмотрела, очень все нравится, но малопонятно, как сделано. Круто, да?

      Удалить
  6. ))) что-то мне подстказывает, что сестры и есть)...
    Многие рекламные ролики Немзера видела, этот как-то пропустила или подзабылось уже. Больше всего понравилась конструкция с панорамой и занавесом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :))) А меня еще поражает, что конструкции вроде столика или выезжающей сзади банковской карточки непонятно за счет какой тяги движутся - все же плоское! Фантастика...

      Удалить