среда, 2 января 2019 г.

Фото с разворота. Глава 1

Привет, роднулечки! Много-много раз я показывала вам свои поп ап альбомы. Все эти альбомы были без фотографий, и в них почти не было специально отведенных мест под фото стандартного размера. Что с фотографиями-то делать, если альбом больше похож на поп ап книжку? Непонятно. Давайте разбираться!

Альбомы, которые я заполняла фотографиями для заказчиков, мне показывать в инете никто не разрешил :( Поэтому я буду показывать вам свои альбомы с фото :) Ну то есть те, которые я делала для своей семьи. Всего у меня семь таких альбомов, но возможно будет еще один, на его месте пока красуется знак вопроса.


Названия альбомов кликабельны, по ним вы сможете увидеть эти альбомы ДО наполнения их фотографиями, так сказать в первозданном виде. Вот они.

А вот и видео. В нем я покажу вам наш Кошачий альбом. Этот альбом еще не до конца заполнен фотографиями, но в нем уже есть на что посмотреть. 


Вот алгоритм размещения фотографий в скрап-альбомах:
Открою секрет: это НЕПРОСТО и НЕБЫСТРО.

1. Отобрать из сотен фотографий по теме пару десятков лучших.  Лучшими эти фотографии должны быть и по качеству (без пятен, затемнений), и по композиции. Если вы владеете фотошопом, можно скадрировать фото и скомпоновать их в коллажи еще до стадии печати.

2. Напечатать фото. Глянцевая или матовая бумага - на ваш вкус.

3. Сортируем, на какой разворот какие фото пойдут. Если есть возможность, лучше сохранять в альбоме хронологическую последовательность событий. То есть сначала клейте более давние фото, а чем дальше, тем новее должны быть снимки. Только так альбом расскажет историю, а не собьет зрителя с толкуРасполагая фото в альбоме, желательно также учитывать сочетаемость цветов разворота и фотографий на нём.

4. Теперь фото кадрируем. То есть не щадя отрезаем все лишнее, чтобы вписать фото на присмотренный для него участок разворота. 

5. Приклеиваем фотографии, нанеся на оборотную сторону фото ТОНКИМ слоем несколько полосок клея Момент кристалл прозрачный или Момент кристалл гель .

6. Калька. Если фотографии при складывании альбома плотно примыкают друг к другу "лицом к лицу", расположите между ними кальку, на всякий случай. Так точно поверхность фото не пострадает.

И помните, заполнение скрап-альбома фотографиями - это не только огромное удовольствие, но и довольно напряженный творческий процесс. 

До новых встреч! Ваша Кс.

4 комментария:

  1. Ксю, какой же ты МОЛОДЕЦ! Спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. О, водопады шуршат. Очень милые кошечки, прям память о всех любимчиках в одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталичка, спасибо! Да, шуршат, и водопады, и коты :) А как твой водопад? Зашуршал как надо?

      Удалить