суббота, 10 июня 2017 г.

Богатырский. Мой десятый Pop up альбом

Привет, роднулечки-красотулечки! Вот наконец и мой юбилейный, 10-й pop up альбом. Что я могу сказать по этому поводу? То, что скрап для меня уже никогда не станет плоским, это раз.
То, что pop up объем делает скрап-работу не только более реалистичной, но и придает ей очарование работающего механизма, сложной конструкции, которой ты можешь повелевать, раскрывая и закрывая разворот. Это сложно объяснить словами, но если я держу в руках pop up книгу или альбом, я не просто воспринимаю его (ее) красоту, но и чувствую себя повелительницей этого маленького мира. Это два.
И еще. Осваивая pop up, я разобралась с немалым количеством конструкций. Поэтому если по увиденному у меня у вас возникнут вопросы, я С УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу на ВСЕ вопросы, попробую объяснить словами, сделать прицельные фото, снять небольшие мк или дам полезные ссылки на уже существующие. У меня секретов НЕТ. Это три :)

Ну и сам альбомчик. ВИДЕО тут, фото ниже. 
Приятного просмотра!


И немного моих комментов:

1. выезжающие карточки сделаны по этому мк Тали (спасибо!!!), а выезжающий котик держится на полоске, согнутой на 1 см с противоположного от котика конца и вклеенной этим 1 см под углом градусов 60 по отношению к сгибу разворота (если смотреть на сгиб сверху вниз).


2. хотела, чтобы крона дуба была пошире, но тогда он мешал бы раскладушкам слева и справа. Если бы не раскладушки, стала бы его по этому мк делать.



3. двойной слайдер у меня всегда работает на атласной ленте, а в печке прячутся 4 карточки для фото. Нужно было внутри печки хотя бы на уровне трубы сделать две П-образные скобки, то есть так называемую коробочку. Так печка была бы жестче и раскладывалась бы вширь лучше.



4. щит, меч и шлем держатся на магнитах. Полоска бумаги слева прижимает карточки под фото тоже магнитом.


5. держатель для надписи "самый верный друг" сделан по моему собственному pop up рецепту.  И если рецепт этот вам пригодится, я буду рада им поделиться! :)



6. подушечка и одеяльце держатся на магнитах.



Всех лю и до скорого!

12 комментариев:

  1. Замечательный альбом,все такое движущее,много интересных деталей,супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получилось :))

    ОтветитьУдалить
  3. Самобытный альбом получился, прямо с русским духом! И дело тут не только в такой тематической коллекции, но и в тех идеях, которые ты внедрила.
    У меня вопрос возник про переплет. У тебя везде гармошка эта? Я боюсь, что ненадежным будет такое крепление страниц при долгой эксплуатации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне безумно приятно, что ты заметила роль моих идей в этом альбоме, которые передают богатырский дух, спасибо!!! Про переплет. У меня везде гармошка :) Ее проще делать, для прочности я проклеиваю ее еще одной гармошкой из бумаги с изнанки, подробнее тут http://s-c-r-a-p-p-y.blogspot.ru/2017/03/pop-up_20.html Только дополнительную гармошку при приклеивании надо плотно сажать на основную, а то если она неплотно сядет, этот образовавшийся "выступ" может мешать открытию разворота, будет его как бы утягивать. Для прочности мне кажется этого достаточно, ведь обложка не даст страницам резко смещаться в стороны, она (обложка) - и есть главный фиксатор и соответственно хранитель альбома, а не переплет (по моему опыту). К тому же все виденные мною типографские pop up книги именно с таким переплетом. Основной ущерб при просмотре таких книг бывает, если они попадают в ручки нашим любопытным деткам. Но скорее они вырвут и помнут сами конструкции, а о вырванных "с корнем" страницах слышать пока не приходилось :) Юлечка, удачи, все получится, спрашивай обо всем, что интересно, обожаю говорить о pop up и с нетерпением жду твоих новых постов!

      Удалить
  4. Задорный такой, конструкции интересные, а подушечка с одеяльцем - это ж вообще шедевр, сказочный альбомчик! В самый раз для фоточек маленького богатыря).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо! Подушечку с одеяльцем видела не раз в других альбомах, но на магнитах вроде только у меня :)

      Удалить
  5. ох, у меня в детстве были книжки со всякими выдвигающими элементами - я их обожала! Ксения, тут то же самое - так классно, прямо в сказку попала )) жаль, у меня отношения с поп-ап как-то не складываются ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за такие похвалы! Мне тоже pop up кажется оживающей сказкой. Уверена, отношения у вас с pop up еще сложатся, он проще, чем кажется :)

      Удалить
  6. Супер! Как будет интересно детям смотреть такой альбом! хотя, взрослым тоже :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я тоже заметила, взрослым нравится не меньше, чем детям :)

      Удалить