воскресенье, 4 июня 2017 г.

Мимимишно-розовый. Мой девятый Pop up альбом

Привет, роднулечки! Как там ваше лето, радует? Я обожаю каштан у нас под окном, он скоро зацветет и на нем будут необыкновенной красоты розовые свечки. На фоне его великолепной кроны я и сфотографировала свой мимимишный pop up альбомчик (17 на 19см, в корешке аж 6см).


1 разворот. Объемная раскладушка справа и поворачивающаяся подложка слева.


2 разворот. Водопадик из трех круглых фото справа и не совсем обычное крепление коляски и слюнявчика. Через V- образную складку перекинуты 2 полоски слева и справа от сгиба. К передним поверхностям этих полосок приклеены коляска со слюнявчиком, а к задним поверхностям  - соединяющая эти перекинуьые полоски третья полоска - горизонтальная.


3 разворот. Конструкция "кручу-верчу, запутать хочу" по центру разворота. Кружочек слева держит две раскладушки. Его легко снять, он на магните.


4 разворот. По морям - по волнам.Справа от кораблика два кружочка: один с рисунком, он крутится, а другой - шейкер (не крутится, а зря, надо было его тоже крутящимся сделать...


5 разворот. Поплавали - переходим к наземному транспорту. Машинка сделана по рецепту Тали вот тут (Талечка, спасибо!)


В открывашке слева объемные складки, которые демонстрируют нам многорядность движения на дорогах, но и это еще не все. Ведь надо же было выпендриться, чтобы не так, как у всех! А как у всех? Одни визуальные эффекты. А у меня еще и звуковой. Почти "Бип-бип!" получился ))) Пищалки выглядят вот так


Купила вот тут самую маленькую, 3 см в диаметре. Приклеила в альбом, а она... отвалилась! Не клеится! Ну, меня так просто не остановить. Вложила я пищалку в мешочек из тонкой ткани один в один по размеру, мешочек вклеила в альбом и закрыла карточкой с надписью "BEEP-BEEP" Карточку с 4-х сторон фиксировала к странице гармошками (а к мешочку с пищалкой не приклеивала).


6 разворот. Слева - раскладная панорама. Вроде я когда-то раньше давала ссылку на мк, которым руководствовалась для ее создания, но на всякий случай повторю ссылочку, мк тут.


Вот, поделилась своими новостями, жду ваших! Ваша я :)


16 комментариев:

  1. Ксения, отличный альбом! Милый и многодетальный, пищалка - просто глоточек детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, пищалка - это из детства :)

      Удалить
  2. Ксюша, теперь я очень удивлюсь, если ты сделаешь обычный неинтерактивный альбом ;)
    Я еще ни до одной конструкции руками не добралась, а у тебя уже 9 альбомов! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама удивлюсь :) Да меня это так увлекло, остановиться не могу. Добирайся скорее, мне тоже не терпится твои pop up посмотреть!

      Удалить
    2. Доберусь обязательно! Но у меня подход скорее как у Тали - все продумать основательно, рассчитать, чтобы сразу делать красоту. Хочется же не просто конструкции на развороте внедрить,а чтобы была общая идея, концепция... Видимо, ждать от меня поп-ап-альбома придется еще долго

      Удалить
  3. Веселый, звуковоя пищалка "Бип-бип!" суперская, разворот "По морям - по волнам" так и зовет к морю, хотя только оттуда приехала,ну Ксюша что еще можно сказать СУПЕР-СУПЕР, знаешь, честно я уже жду твои альбомчики , когда же новый и какой на этот раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюша, уже вернулись? Здорово, что съездили к морю, мы вот пока не знаем, получится у нас вырваться на моря или нет. Спасибо тебе за похвалы! Следующий альбомчик тоже уже на подходе :)

      Удалить
  4. Ксюшенька, замечательные идеи!!!!! А пищалка))... этож надо такое придумать... КРУТЬ-КРУТЕЦКАЯ)!!!!!!!!! Очень понравился альбомчик! Вот уже даже не могу представить, что нас ждет в следующем альбоме. Ксюша, поделись, откуда берутся идеи для твоих альбомчиков, а может волшебные слова надо говорить) или заклинание какое?! Я свои идеи вынашиваю неделями, пока не увижу четкую картинку от А до Я, включая конструкции и материалы, дальше пробный вариант, затем печать фото и закупка скрап материалов, и только потооооом начинаю делать альбом.
    А у тебя РААААЗ и готово! Открой секрет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо за такой безумно приятный коммент!!! Я тут совсем растаяла уже, даже не могу сосредоточиться и ответить на твой вопрос, так ты меня тут нахвалила! Но попробую :) У меня все начинается со скрап-бумаги. Вижу наборчик в магазине и понимаю - всё! Это мне интересно! Только я поняла, что одного наборчика мало даже на маленький альбом. Надо брать или 2 одинаковых набора или один, но сразу докупать к нему подходящие по цвету листы. Дома надо дождаться, когда все уснут и тогда можно сразу нарезать развороты нужного размера и количества. А потом я уже смотрю на готовый, но пока пустой разворот и уже начинаю представлять, что там должно быть. Чертежи мне не по зубам, так что методом проб и, увы, нередких ошибок, но зато быстро :)

      Удалить
    2. На подходе Богатырский альбомчик из бумаги "Татьянины сказки", я для него хотела украсть твою придумку "Мобиль в облаках", но чего-то напутала с изменением в размерах и придумать пришлось свой вариант, какого нигде не видела раньше, надеюсь ты оценишь :) А вообще огромное спасибо тебе как моему главному pop up учителю и вдохновителю! Я это всегда помню!

      Удалить
    3. Ксения, спасибо, что поделилась своим секретом быстроскапа! Интересный подход к созданию альбомов, когда всё начинается с бумаги. Чувствуется, что твои альбомы это настоящий выплеск творческого вдохновения. С моим, очень практичным подходом не просто справляться, это даже мешает и тормозит творческий процесс. Буду брать пример с тебя;)!
      Из коллекции "Татьянины сказки" столько уже сделано-переделано альбомов в том числе поп-ап, но точно знаю, твой будет особенным! Хорошего тебе настроения и вдохновения!!!!!!!!

      Удалить
    4. Спасибо, Талечка! Да, я чувствую этот всплеск, как раз в скрап-магазине меня обычно и охватывают творческие идеи. Буду рада, если мой секрет тебе пригодится :) Татьянины сказки не купил конечно только ленивый. Но уж настолько удачный набор, не смогла пройти мимо и я!

      Удалить
  5. Ох,какая красота!!!!!Как нежно и интересно!!!Всё присматриваюсь к скрапу),зверь не предсказуемый,кой чегот прикупила,жду,когда закончиться волна вышивальная))),может тогда опробую скрап)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Скрап - хороший зверь, он как добрый и пушистый котенок, не сомневайся! :)

      Удалить