среда, 14 июня 2017 г.

Давай дружить! Мой одиннадцатый Pop up альбом

Привет, роднулечки! Этот альбом  вы уже видели краешком. Он был вторым в "богатырском видео". Там я его сразу отложила, а теперь пришло время показать его поподробнее :) Сделан этот альбом в подарок двум сестричкам: Насте (5 лет) и Кате (годик с небольшим). Задумывался альбом как сказка о знакомстве девочек с лесными зверями. Итак, давайте расскажем девочкам эту сказку :)




1. Пришли как-то Настя и Катя в лес. В лесу они встретили медведицу с медвежонком. Звери ловили рыбку на берегу пруда. Медвежонок поймал рыбку. Девочкам понравилась рыбка. Медвежонок, дай нам пожалуйста рыбку!, - попросили девочки. Дал им медвежонок рыбку, поблагодарили девочки медвежонка и пошли дальше.



2. Шли Настя и Катя дальше по лесу и встретили двух совушек. Совушки запускали воздушного змея. Такая веселая игра! Совушки, дайте и нам по разочку запустить воздушного змея!, - захотели девочки. Совушки дали девочками воздушного змея, девочки поиграли в него, поблагодарили совушек, вернули им змея и пошли дальше по лесу.


3. Шли сестрички дальше по лесу и встретили лисенка. Ох, - сказала одна из сестричек, - я очень замерзла! И лисенок отдал ей свой теплый вязаный шарф. Поблагодарили девочки лисенка за шарф и пошли дальше.


4. Шли Настя и Катя дальше по лесу и встретили зайчиков. Нам скучно!, - сказали зайчикам сестрички. Пошептались зайчики и позвали девочек с собой смотреть шоу бабочек. Развеселились сестрички и поблагодарили зайчиков и бабочек.


5. Столько друзей появилось у девочек в лесу! И захотели девочки отблагодарить своих друзей за сделанное добро: медвежонка за рыбку, совушек за игру с воздушным змеем, лисенка за теплый шарфик, зайчиков и бабочек за красивое шоу. Думали-думали Настя и Катя, и придумали! Позвали они своих друзей на морскую прогулку на корабле. И доплыли сестрички и их лесные друзья до самой Африки! А у берегов Африки они встретили настоящих африканских зверей. Одни из них гуляли у маяка, другие катались на плоту. С кем же познакомились девочки и их лесные друзья в Африке? Назовите африканских зверей.


6. Затем сестры и их друзья спустились в трюм корабля за едой и напитками. Там они встретили незваного гостя, серого волка. Сначала все испугались, но волк всех успокоил и пообещал, что никого не обидит и со всеми хочет дружить. А еще он подарил Насте и Кате гирлянду из флажков. Этой гирляндой девочки решили украсить палубу корабля.




Вот такая сказка :) Последний разворот дался мне сложнее всего! Лапки волка можно было оставить задранными, и они тоже бы складывались в разворот. Но мне хотелось, чтобы лапки складывались не вверх, а вниз и вперед, как "по-настоящему".


Видела в разных видео, что иногда так делают, прикрепляя основание лапок какими-то уголочками к основе разворота, но не поняла, как. Сделала по другому, раскрываю секрет :) Тут пока не видно...


а тут видно, как это сделано :)



а вот так сделана мордочка, ротик нарисован.



Вот и подошла к концу наша сказка. 
Всех лю! Всем добрых сказок! 

10 комментариев:

  1. Да...монументальная конструкция...волк впечатлил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виталия! Волк да, он единственный зверь с объёмом. Подумываю сделать альбом со всеми зверями pop up ;)

      Удалить
  2. Одиннадцатый!!!? - это круто!!! Какой веселый! Как детская книжка- игрушка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириночка, сама удивляюсь! Спасибо, что стала моей ПЧ и за похвалы большое спасибо!

      Удалить
  3. Вот он значит какой, твой одиннадцатый)... В прошлом видео обратила внимание на два альбома в кадре, но первое. что в голову пришло - это массовое производство, т.е. клон). Ксения, текст к альбомчику супер придумала, так намного проще создавать такие разворотики имея в голове историю. Очень здорово! ТЫ замечательный мастер с богатой фантазией!!!!!Спасибо, что делишься с нами своим опытом в создании новых конструкций! Волк такой улыбака)))), прелесть а не волк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, я всегда очень жду твои комментарии - они меня очень вдохновляют, спасибо тебе огромное!!! Я уже думала о "клонах", но поняла, что это совсем не мое. Я из одной и той же бумаги редко могу даже два разных проекта делать, напрягает! А уж чтобы один и тот же - это вообще невозможно. Думаю, ты меня понимаешь :) А вот волк да, я по нему скучаю, вот именно его я видимо попробую повторить....

      Удалить
  4. Ксения, какой классный альбомчик! Такие зверята милые! А конструкции какие интересные! Супер!

    ОтветитьУдалить