воскресенье, 25 июня 2017 г.

Гжель. Мой тринадцатый Pop up альбом

Белый чайничек из гжели
Темно-синие цветы-ы-ы....
Неужели, неужели
Ах меня не любишь ты...

Как же долго я искала музыку для своего видео, но все-таки нашла эту чудесную песню Алексея Глызина (1986 год). Итак, Привет, мои заюшки! Приглашаю к просмотру моего 13-го альбома. Да-да, до него был 11-ый. Просто 12-ый еще не доделан, а нарушать хронологическую последовательность не хотелось.


И немного фото.





1. Среди кружащихся по спирали цветов прячутся большие белые буквы  Г Ж Е Л Ь


2. Чашечка. Видела похожую на ютубе, но без мк. Делала по наитию :)


3. Сахарница. У меня в каждом альбоме обязательно бывает один разворот, который делается сложно и долго, с преодолением кучи ошибок. Так вот это он. Дня три я билась над тем, чтобы при раскрывании разворота сахарница открывалась. Потом за сахарницу стали зацепляться выезжающие слева на прозрачной пластине кусочки сахара. И в конце концов, когда я стала клеить разворот на картон, выяснилось, что страница с сахарницей приклеится только верхней половиной. Если клеить нижнюю даже краями, механизм открывания крышки блокировался.


4. Чайничек. Он качается взад-вперед. Вперед, чтобы наливать чай. Назад, чтобы не наливать:) Не могла выбрать между двумя дизайнами чайника, поэтому воплотила оба. С одной стороны - один, с другой стороны чайника - другой. Раскладушка в верхнем левом углу разворота называется по-моему аккордеон. Она очень простая в исполнении, а смотрится эффектно. Если эта конструкция заинтересовала - спрашивайте в комментах, расскажу и покажу подробно, как ее делала.


5. Молочник. Не уверена, если честно, что это молочник. Просто я видела где-то такую посудину и решила, что это молочник.


6. Павлин. Так же, как и чашечку, я увидела его на ютубе без мк и попробовала воплотить увиденное у себя в альбоме. Результатом довольна :)


7. Вазочка и цветок с 8 лепестками. Схема к цветку и меня тут.


8. Просто водопад. Ну наконец-то полноценное место для фото :)


Мне кстати часто говорят, что мои альбомы не рассчитаны на большое количество фотографий, а больше похожи на книжки. Что ж, я и не спорю. Почему я делаю альбомы так, а не иначе? Этому есть две причины. 

Во-первых, я не могу угнаться сразу за двумя зайцами. Сюжетные объемные конструкции (павлин, чашка, цветок с 8 лепестками) занимают довольно много места, поэтому для фотографий места остается меньше, это логично.

А во-вторых, я убеждена, что лучших фото всегда мало. Возьмем любые 100 домашних фото, и из них только 2-3 будут восхитительны, остальные так себе. Поэтому я придерживаюсь принципа - красивый альбом для лучших фото, а не для всех подряд. Увы, это не согласуется с пожеланиями большинства заказчиков, которые хотят запихнуть в альбом как можно больше фотографий, да еще и полноформатных (10 на 15) .

Видимо поэтому заказчиков у меня немного. Однако альбома три уже в проекте :) Но не будем торопиться, полюбуемся пока этим альбомом Гжель. Люблю его - не могу! Он весь мой и по духу, и по цвету, и по всему. А вам как? Пишите, буду рада комментам! Всегда ваша я! :)

26 комментариев:

  1. Ксюша, в тему твоих выводов: а нельзя делать основание странички как бы двойным? На верхнем тогда будет поп-ап, а внутри что-то типа клапана куда можно фото или подложки засунуть.
    За ссылку на павлина буду благодарна - люблю-не_могу эту тему!
    И, да, жду двенадцатый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, так не получится. Для большинства pop up конструкций нужно, чтобы под ними была приклеена прочная основа (картон). А если делать карман, мои конструкции останутся на бумаге. И даже если это прочная бумага (около 200 гр на метр квадратный), многие конструкции будут работать неважно, так как бумажная основа будет прогибаться от их тяги. Это касается даже такой простой и необъемной конструкции как водопад, что уж о других говорить! Павлин мой любимый вот этот, делала, глядя на него, но без мк https://www.youtube.com/watch?v=A2s1o266XlI Хвост такой шикарный можно только с режущим плоттером сделать, которого у меня нет, поэтому сделала хвост веером. Если нужен мк по моему павлину, дай знать, постараюсь в ближайшее время сделать. А с 12-ым пока торопиться не буду, хочу этим подольше насладиться :)

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку - гляну и напишу, понятно мне или нет

      Удалить
    3. Ага, пиши. Валя кстати нашла похожий мк, ссылка в ее комменте ниже.

      Удалить
  2. Наконец то добралась видео посмотреть, здорово Ксюша, очень здорово, надо же я тоже сейчас работаю с этой бумагой, но куда мне до тебя.
    Ксюша альбомы твои каких размеров, ты может и писала, но я наверно это пропустила.
    Думаю можно так делать как Юлия предложила, мне так всегда хочется побольше фото запихнуть. Так как их всегда много и так трудно лучшие выбрать.
    Ах вот ещё что, павлину хвостик заажурить тоже здорово будет.
    И ещё мы когда бываем тут в парках, ну там где качели -карусели там такие аттракционы есть круг крутится, по кругу чашки в разные стороны, а посередине чайник, очень люблю эту карусель,можно наверно что то такое сделать чайник и много маленьких чашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валенька! Работаешь с этой же бумагой, вот это да! Очень хочу посмотреть, уверена, у тебя получится шедевр! Альбом мой по обложке 17 на 22, толщиной 7 см. Я Юле в комменте уже ответила, почему у меня не получится прятать фото в карманы и почему хвост не ажурный :) А вот карусель с чайником и чашками - это реально круть! Не представляю, как это можно в альбоме воплотить, но мысль очень интересная, спасибо!

      Удалить
    2. Кстати про ажурный хвост - можно же его бордюрным дыроколом или ножом (у кого есть возможность) обработать ;)

      Удалить
    3. У меня даже дыроколов нет :) Были два бордюрных, но быстро сломались, видно не выдержали моей силушки богатырской :)

      Удалить
  3. Ну, это просто театр какой то! Настоящее представление , да еще и под такое музыкальное сопровождение! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Сравнение с театром мне чрезвычайно приятно!

      Удалить
  4. Восхищаюсь всегда вашими Поп-аповскими альбомами!
    Кстати, вот тут есть МК по павлину https://www.youtube.com/watch?v=nUvimFTpI-E . Но вырезать замучаешься всё это дело вручную...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большущее за похвалу и за ссылочку - посмотрела - интересно! Но трудоемко, я проще сделала :)

      Удалить
    2. Вот и я говорю, замучаешься этот хвост вырезать вручную...

      Удалить
    3. Да, вот у кого режущий плоттер - тем все повырезать - раз плюнуть! :)

      Удалить
  5. Ксюш даже если нет дырокольного бордюра, кружавчиками обыграть можно, ссылку про павлина еще несмотрела .
    Размер альбома средненький, может поп ап элементы чуть меньше делать места будет больше для фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, в другой раз может и обыграю кружевами, но в этом альбоме я показываю гжелевские посуду и игрушки, а гжелевские павлины без кружавчиков, так как гжель - это керамика, и в случае с хвостом павлина она просто чуть волнистая, даже без дырочек :) Элементы объемные чем крупнее, тем более эффектно смотрятся. Каждый раз зритель удивляется - как же такой большой чайник (или еще что-то и кто-то) поместились внутри разворота?! Именно размер в высоту производит максимальный эффект при просмотре, проверено! :)

      Удалить
    2. Я знаю что такое гжель, просто как бы обрублен хвост получается

      Удалить
    3. Ну в любом случае на готовом вклеенном в альбом павлине ничего изменить не получится. Хотя если честно мне и так нравится. Может, на видео по другому, а в живую смотрится хорошо 😊

      Удалить
  6. Ксеничка, тема Гжели благодатная и "разверулась" ты, конечно, "по полной"), очень круто! Каждый разворотик-чудо!!!!! Просто видеть как смотрятся те или иные конструкции в альбоме - это уже большой подарок, для скрап-поп-ап любителей, я считаю. А твои пояснения это еще и огромный бонус для всех нас! Спасибо тебе за твои обзоры альбомчиков! Смотрю, что ты стала прятать клапаны под основу, их совсем невидно, или бумага так хорошо маскирует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо большущее!!! Я так рада, что мои альбомы и пояснения интересны и полезны! Клапаны я конечно ленюсь прятать, но бумага спасает. Она пестрая и клапанов почти не видно :)

      Удалить
    2. Ксения, спасибо за ответ на вопрос! Ну классно же когда не надо париться из-за клапанов;), тоже буду так делать, а то я загоняюсь из-за этого). твои обзоры и пояснения очень полезны и дарят массу идей и вдохновения, даже не сомневайся, смотри сколько тебе комментов пишут и даже придумывают свои фишки на основании твоих примеров, это и есть обмен мыслями и опытом.

      Удалить
    3. Да, Талечка, я очень ценю внимание к моим работам и обмен мыслями. Для этого наверное и веду блог также как и все мы тут. Не за что :) Если что заинтересовало, спрашивай обязательно. Я ведь очень многому в поп-апе именно у тебя научилась. Поэтому мне будет приятно поделиться и своими "попапствами" :)

      Удалить
    4. Ксения, забегай в "Посиделки" https://posidelkizascrapom.blogspot.ru/2017/06/blog-post_26.html, я там новый МК написала. Но вот уже вижу, что что-то похожее и в твоем альбомчике есть).

      Удалить
  7. уже 13-ый?! я все никак не могу настроится хотя бы на пару разворотов)) Хотя вот, если честно, как то меня поп-ап не очень то и вдохновляет, не мое наверное. вот поэтому все руки и не доходят, ноги не доносят)) А твой альбом классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиночка! Согласна, поп ап не всех вдохновляет, ничего страшного :)

      Удалить