четверг, 8 июня 2017 г.

Три pop up в одном коллаже

Привет, роднулечки!

В продолжение вот этого поста с волшебным восьмилепестковым цветком покажу вам коллаж, для которого этот цветок предназначался. Ну и без моей хвостатой помощницы никуда!


Размер коллажа 60 на 60см, задуман он как подарок от четверых внуков на 80-летие их бабушки Жанны. Малышку показывать не разрешили, поэтому она будет у нас в розовых очках :)


Итак, цветок - первый pop up элемент. Он расположен в центре коллажа. Я добавила к нему еще фиолетовые кусочки на лепестки, а так это тот же самый цветок, что я вам раньше показывала. Открываааемммм его...



Вот такая красота получилась. Второй вид pop up элементов - это две небольшие поднимашки-гармошки (под вырезанными из фона девочками)


Третий вид pop up элементов - это два водопада. Коллаж повесят на стену, поэтому обычные водопады не подошли бы совсем, они сильно "отвисали" бы вперед. И даже если прижать их магнитом или посадить как слайдер на атласную ленту, они не будут открывать одну фотографию за другой, а будут как бы сваливаться, так не годится. Поэтому водопады пришлось переворачивать.

Один водопад (с девочками) полностью перевернула, другой (с мальчиками) только немного наклонила, но тоже так, чтобы "хвостиком вверх". Расположенные таким образом водопады не отвисают от основы и показывают фото как надо, но все-таки немного отходят от основы вперед, поэтому без магнитов не обошлось. В доме у бабушки Жанны бывают маленькие дети, поэтому для фиксации первых фото водопада использовала подвесные магниты, прочно вклеенные в ленту, на которой они подвешены. Если напишите в комментариях, что хотите знать о том, как сделать такую подвеску с магнитом подробнее, сниму небольшой видео мк :)


Ну и еще мне понравилось размещать  с обеих сторон водопада одинакового размера фотографии, которые сразу видно целиком. В альбоме места мало и особо не развернуться, а на плакате получилось. Так водопады имеют более законченный вид и никому из внуков не обидно, каждый сразу виден во всей красе :)

Несмотря на водопады, не все фотографии поместились, которые хотелось поместить. Поэтому приделала к коллажу карман. Он в нижней левой части коллажа, украшен присборенной вышитой хлопковой тесьмой (вроде она так называется:) В него поместятся еще много фотографий на карточках, а также поздравительные рисунки для бабушки от старшей девочки (писать она еще не умеет) и письменные поздравления от старших внуков.

А еще хотела сначала украсить коллаж большим количеством скрап-цветов, а потом призадумалась и не стала. У пожилых людей даже самые красивые искусственные цветы иногда вызывают грустные ассоциации. Поэтому решила не рисковать.

Уф, нарассказывалась! Пойду отдыхать :)
А вас продолжаю зазывать 
на мою конфетку до 10 июня вот тут.

Всех лю! До скорого!

2 комментария:

  1. Ух как всё закружилось вокруг "карусели -качели"! Представляю на сколько интересно такой плакатик разглядывать! Ксюша, здорово получилось выстроить всё вокруг цветка, настроение такое радостное в этой работе и всё продумано с конструкциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо, родная! Да, такой цветок хорош как центр, от него и плясала. А с водопадами не сразу сообразила, что они вываливаться будут, поэтому сначала сделала как обычно и потом переделывать их пришлось, эх.... Но мне передали, что бабушка Жанна подарком осталась очень довольна, это главное! :)

      Удалить